Прямой эфир
  • USD1.0790
  • RUB68.8060

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева приняли участие в зимней сессии ПАСЕ, чтобы обратить внимание делегатов на нарушения свободы слова в ряде постсоветских стран

В понедельник пресс-служба МИА "Россия сегодня" сообщила, что исполнительный директор агентства Кирилл Вышинский и руководитель портала Sputnik Эстония Елена Черышева примут участие в зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге с 27 по 31 января.

"Я буду делать все возможное и невозможное, чтобы весь мир, все европейские международные правозащитные организации, иные серьезные структуры узнали о том беспределе, который творят власти Эстонии по отношению к российским журналистам. Хочу, чтобы узнали, что в европейской стране, которая позиционирует себя как демократическая, официальные власти, полиция угрожают уголовными делами журналистам только за то, что они работают в МИА "Россия сегодня", - сказала Черышева.

Она отметила, что готова подтвердить все "своим живым присутствием" и, если это необходимо, прокомментировать и рассказать подробности произошедшего.

"Может быть, когда не видят людей, не знают их в лицо и общаются не с первоисточником, может быть, этого порой недостаточно. А если я как первоисточник буду присутствовать, человек, который получил это письмо. Я готова даже взять с собой это письмо из полиции, чтобы доказать, на что именно ссылаются полицейские, угрожая нам уголовными делами, каким образом они переключают личностные санкции с одного человека на целое российское государственное предприятие. Может быть, им стоит с этим ознакомиться", - подчеркнула Черышева.

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

По теме

Жители Эстонии: приостановка деятельности Sputnik – цензура
Sputnik Эстония перешёл на работу в чрезвычайном режиме. Заявление шеф-редактора
Положись на нас: Вышинский запустил акцию в поддержку Sputnik Эстония
Толстой: Вышинский и Черышева покажут ПАСЕ реальную ситуацию со СМИ в Европе
Теги:
ПАСЕ, Кирилл Вышинский, Елена Черышева, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы