Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
Международные новости
Получить короткую ссылку
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (93)
3521232

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что стремление властей Эстонии распространить действие персональных санкций ЕС против генерального директора МИА "Россия сегодня" на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ.

ТАЛЛИНН, 30 дек — Sputnik. Cтремление властей Эстонии распространить действие персональных санкций ЕС против генерального директора МИА "Россия сегодня" на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ, заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Киселева.

"Распространение индивидуальных санкций, введенных в отношении Дмитрия Киселева, на Sputnik — это серьезный шаг с правовой точки зрения, и это создает проблему в сфере свободы СМИ", — говорится в ответе Дезира на запрос главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (93)

По теме

Российский омбудсмен призвала канцлера права защитить сотрудников Sputnik Эстония
Ваше молчание обернется позором: журналист обратился к коллегам из-за Sputnik Эстония
Захарова: ответ на преследование Sputnik Эстония будет комплексным
Теги:
Маргарита Симоньян, Дмитрий Киселев, санкции, ОБСЕ, Sputnik Эстония, Арлем Дезир
Загрузка...

Главные темы