Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Международные новости
Получить короткую ссылку
Протесты "желтых жилетов" во Франции (31)
13630

Последняя в уходящем году акция "желтых жилетов" посвящена протесту против пенсионной реформы. Как и все подобные демонстрации до сих пор, она не обошлась без стычек с полицией.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. Небольшие столкновения произошли между представителями общественного движения "Желтые жилеты" и полицией Франции в ходе традиционной субботней акции протеста в Париже, правоохранители применили слезоточивый газ.

Как сообщает RT, шествие "желтых жилетов" началось от площади Биржи, участники акции прошли через площадь Республики. Спустя несколько минут после того, как колонна вышла на бульвар Мажанта, в начале колонны возникла стычка между протестующими и правоохранительными органами. На этом инцидент был исчерпан, манифестация продолжилась.

Нынешняя акция — последняя в 2019 году. По приблизительным оценкам, число демонстрантов достигает тысячи человек. Шествие проходит под громкие звуки барабана, знакомые всем участникам протестов антиправительственные лозунги и песни.

​На плакатах и растяжках, которые несут протестующие, — призывы о проведении бессрочной забастовки против пенсионной реформы, об амнистии "желтых жилетов", отставке французского президента.

"Мы значим больше, чем их выгода", — написано на одном из транспарантов.

Маршрут акции пролегает через площадь Республики до Северного вокзала столицы Франции. Там "желтые жилеты", как планируется, присоединятся к манифестации против пенсионной реформы, организованной профсоюзами страны. На ней ожидается до 10 000 участников.

"Желтые жилеты" больше года (первая акция состоялась 17 ноября 2018 года) выходят на протесты по всей Франции.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 5 декабря нынешнего года проходит общенациональная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы.

Если она будет реализована, то некоторые категории работающих французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В результате забастовки уже более трёх недель по всей стране значительно нарушена работа общественного транспорта — метро, электричек, поездов. За этот период состоялось несколько масштабных акций протеста в Париже и других французских городах.

Следующая крупная манифестация запланирована во Франции на 9 января 2020 года.

Вам также будет интересно прочитать это:

Тема:
Протесты "желтых жилетов" во Франции (31)

По теме

Немецкие левые пригрозили выпустить на улицы "желтые жилеты"
За "желтыми жилетами" присматривают десятки тысяч полицейских
"Желтые жилеты" вынуждают Францию закручивать гайки
Теги:
слезоточивый газ, полиция, Франция, желтые жилеты
Загрузка...

Главные темы