Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
72020

Патрульный корабль Tyne ВМФ Великобритании был вынужден провести в море весь Сочельник и Рождество, сопровождая российский учебный корабль "Перекоп" с курсантами на борту.

ТАЛЛИНН, 26 дек — Sputnik. Прохождение российского военного корабля через пролив Ла-Манш на Рождество заставило Британию отправить патрульный корабль на его сопровождение.

Об этом написало британское издание The Independent (перевод ИноСМИ.ру), отметив, что патрульный корабль Tyne ВМФ Великобритании был вынужден провести в море весь Сочельник и Рождество 24-25 декабря и только вечером 26 декабря вернется в порт Портсмут.

"Виновником" рождественского аврала стал зашедший в британские территориальные воды российский корабль "Перекоп".

Командир Tyne капитан 2-го ранга Джон Брауэт заявил: "Оставлять семьи в это время года особенно тяжело, но национальную безопасность нужно охранять даже в Рождество, и — как одна из дежурных частей в период праздников — мы были готовы, что нам придется выйти в море".

Он добавил, что некоторые члены экипажа вынуждены были срочно вернуться на корабль, но вооруженные силы обязаны обеспечивать безопасность страны в любое время:

"Наши родные понимают наши задачи и, бесспорно, вносят ощутимый вклад в национальную безопасность, продолжая оказывать нам поддержку".

"Я благодарен экипажу корабля Tyne, вышедшему в море, чтобы охранять наши моря", — заявил министр обороны Британии Бен Уоллес.

Сообщается, что в это Рождество более 3500 военнослужащих ВМФ, его вспомогательных подразделений, морской пехоты и морской авиации либо находились на службе, либо были готовы явиться по первому требованию в случае каких-либо событий в стране и за рубежом.

Российский корабль принадлежит к типу "Смольный". Он был построен в 1970-х годах и используется как учебный для 300 курсантов и 30 преподавателей. Обычно корабль несет базовое вооружение для самозащиты и патрульных функций. В составе российского Балтийского флота состоят два корабля такого типа — "Перекоп" и "Смольный".

Как сообщал Sputnik Эстония, в канун Сочельника и Рождества 21 декабря 2019 года в Эстонию с кратковременным визитом прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который посетил военную базу НАТО в Тапа.

Он приветствовал расквартированных на военной базе НАТО в северной Эстонии соотечественников и познакомился с условиями их службы. Он заявил, что "сегодня мы здесь для того, чтобы продемонстрировать Эстонии поддержку Великобритании". Джонсон подчеркнул, что присутствие британских солдат в Эстонии продлится "долгое время".

Британские военнослужащие находятся на территории Эстонии с 2017 года в составе тактической группы НАТО, дислоцированный на военной базе Тапа, под предлогом "сдерживания" России.

Москва, в свою очередь, не раз заявляла о том, что Россия не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийской регионе, ни где бы то ни было еще. Говоря об обвинениях в адрес России в "агрессивном поведении", президент РФ Владимир Путин отмечал, что все это "разговор в пользу бедных".

Вам также будет интересно прочитать это:

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)

По теме

"Колесо обозрения": почему в Рождество дарить подарки — не главное
Merry Christmas: в США грабитель банка в честь Рождества раскидал деньги прохожим
Привет от Черчилля: старая британская бомба вызвала массовую эвакуацию в Италии
Теги:
Рождество, Россия, Тhe Independent
Загрузка...

Главные темы