Прямой эфир
  • USD1.0790
  • RUB68.8060
Международные новости
Получить короткую ссылку
15030

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал главной задачей в 2020 году ускорение роста реальных доходов граждан.

ТАЛЛИНН, 25 дек — Sputnik. Глава государства отметил определенный рост благосостояния и заявил о необходимости усиления этой тенденции.

"В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена", — передает РИА Новости слова Путина, сказанные на встрече с членами правительства.

Российский лидер подчеркнул, что ускорение роста реальных доходов является задачей номер один для государства, а для этого необходимо быстрое развитие экономики. При этом Путин обратил внимание на то, что уже достигнутых темпов развития экономики недостаточно.

"Мы сами об этом хорошо знаем, много раз об этом говорили. Нужно сделать все, чтобы увеличить темпы роста экономики, улучшить ее структуру и качество. Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей", — сказал он.

По данным Росстата, реальные доходы населения (за вычетом обязательных платежей и с корректировкой на инфляцию) в первом квартале 2019-го снизились на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако во втором квартале выросли на 0,9%, а еще на 3,3% — в третьем. Общий рост рост доходов за девять месяцев составил 0,8%.

Как писал Sputnik Эстония, в июне этого года в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" российский лидер подчеркнул, что ситуацию с недостаточными доходами россиян правительство намерено выправлять.

Президент России также сообщил о предстоящем и состоявшемся в нынешнем году повышении зарплат, пенсий, денежного довольствия военным, а также о текущем уровне инфляции.

По словам Путина, важнейшим решением проблем доходов россиян стали и станут национальные проекты по развитию инфраструктуры, промышленности, связи, транспорта и экологии, требующие серьезных финансовых затрат.

Он призвал россиян гордиться своим военно-промышленным комплексом, армией и флотом, которые обеспечили неуязвимость государства от внешней агрессии и гарантировали спокойный сон согражданам. Причем достигнуто это в условиях сокращения военных расходов, подчеркнул он.

Читайте также:

По теме

Итоги пресс-конференции Путина: Донбасс, допинг, транзит, Европарламент и Sputnik Эстония
В МИД Польши обиделись на слова Путина об истинных виновниках Второй мировой
Путин поделился впечатлениями от поездки на поезде по Крымскому мосту
Путин назвал главные задачи Госдумы в 2020 году
Теги:
Россия, главная задача, Владимир Путин, доходы
Загрузка...

Главные темы