Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (181)
71640

Киев продолжает пребывать в созданной им же самим для себя самого "виртуальной реальности" — после прибытия из Петербурга в Крым поезда "Таврия" местные правоохранители возбудили дело по статье "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

ТАЛЛИНН, 25 дек — Sputnik. Лишением свободы до пяти лет угрожает украинская структура под названием "Прокуратура Автономной республики Крым" бригаде и пассажирам фирменного состава "Таврия" за то, что они проехали на поезде из Санкт-Петербурга в Севастополь через Крымский мост, а не со стороны Украины.

Подобная новость звучит как шутка, однако в Киеве настроены вполне серьезно. "Прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное дело по факту незаконного пересечения пассажирским поездом Санкт-Петербург — Симферополь государственной границы Украины через Керченский мост", — сообщила пресс-служба украинского ведомства на своей странице .

Чернил на все дела не хватит

Sputnik Эстония уже писал о том, что первый пассажирский поезд из материковой части России в Крым прибыл в среду, 25 декабря. Фирменный состав "Таврия" выехал из Санкт-Петербурга в понедельник, 23 декабря, в ночь на 25-е пересек Керченский пролив через Крымский мост и утром прибыл в Севастополь.

В составе поезда "Таврия" 17 вагонов, он может перевозить единовременно более 600 пассажиров. В поездной бригаде первой "Таврии" 33 человека: начальник поезда, проводники, электромеханики, в вагоне-ресторане работают повар, директор и официанты. Весь путь "Таврии" от Санкт-Петербурга до Севастополя составил 2741 километр и занял 43,5 часа.

"Работать" украинским прокурорам предстоит не покладая рук, ведь во вторник, 24 декабря, в Симферополь из Москвы отправился второй фирменный состав "Таврия", прибытие которого ожидается в утром 26 декабря, а всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов железнодорожного оператора "Гранд Сервис Экспресс", состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Благодаря вводу в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста снимутся все транспортные ограничения, а полуостров станет полноценным круглогодичным курортом. Кроме того, сами жители Крыма смогут добраться на поезде до соседнего Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Весной и к началу туристического сезона 2020 года планируется открыть железнодорожные маршруты еще из нескольких регионов России.

Ранее так называемый "представитель президента Украины в Крыму" Антон Кориневич заявил, что власти обязательно отреагируют на запуск железнодорожного движения по мосту через Керченский пролив. По мнению Киева, доступ на территорию Крыма за пределами пунктов пропуска "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" нарушает украинское законодательство.

Виртуальная "Автономная республика"

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Севастополь после возвращения в состав России получил статус города федерального значения. Украина по-прежнему считает Крым и Севастополь своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В то же время в Киеве упорно продолжают делать вид, что несуществующая более "Автономная республика Крым" по-прежнему входит в состав Украины. На Украине имеются даже виртуальные "органы власти Крыма", прокуратура и полиция, функционирующие, естественно, вне территории самого полуострова.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Крым: с Россией навсегда (181)

По теме

"Никто кроме нас": для чего Россия формирует новый полк ВДВ в Крыму
ООН приняла украинскую резолюцию по "милитаризации" Крыма
Как Владимир Путин в кабине машиниста по Крымскому мосту проехал - видео
Теги:
прокуратура, дело, поезд, Крым, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы