Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крымский мост (78)
51620

Президент РФ Владимир Путин дал старт железнодорожному движению по Крымскому мосту, лично проехав по нему в кабине машиниста поезда. Само сооружение глава государства назвал "красавцем" и высоко оценил плавность хода состава по железнодорожному полотну.

ТАЛЛИНН, 23 дек — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин лично открыл движение по железнодорожной части Крымского моста — самого протяженного моста в России. По словам главы государства, речь идет о действительно большом событии.

"Красавец, а не мост", — отметил Путин в ходе своей поездки по Крымскому мосту в кабине машиниста поезда-рельсового автобуса. Он также обратил внимание, насколько плавно состав движется по рельсам.

Сопровождавший президента министр транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал ему о планах по расширению маршрутов движения поездов в Крым. По его словам, к уже курсирующим поездам Санкт-Петербург — Севастополь и Москва — Симферополь в будущем добавятся еще восемь поездов. "По сути вся Центральная Россия поедет в Крым поездами", — сказал Дитрих. При этом он добавил, что железнодорожные составы из Санкт-Петербурга и Москвы будут ходить в Крым в ежедневном режиме.

Первый именной состав "Таврия" отправился с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь в понедельник, 23 декабря, в 14:00. Его 17 вагонов могут перевозить единовременно более 600 пассажиров. Из Москвы до Симферополя и обратно с 24 декабря будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ (№ 27/28).

Как писал Sputnik Эстония, мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Команда из 15 тысяч инженеров и рабочих со всей России полностью завершила проект возведения моста за рекордные четыре года, с февраля 2016-го по декабрь 2019-го.

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив в мае 2018 года. Появление Крымского моста позволило автовладельцам и перевозчикам сэкономить на поездке на полуостров 28,8 миллиарда рублей. За 19 месяцев работы автодорожной части моста по нему проехало 8,5 миллионов машин, в том числе 900 тысяч грузовиков и 110 тысяч автобусов. Это в 1,7 раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа начиная с 2015 года.

Читайте также:

 

Тема:
Крымский мост (78)

По теме

Дошли до "экватора": строительство железнодорожной части Крымского моста
Рельсы Крымского моста пересекли "экватор" — когда пойдут поезда
Железнодорожные пролеты Крымского моста соединили берега Керченского пролива
Теги:
железнодорожное сообщение, Крым, Крымский мост, Путин
Загрузка...

Главные темы