Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Международные новости
Получить короткую ссылку
10620

Крупный пожар на нефтехимическом заводе в Уфе произошёл в ходе технологического процесса. Горело производственное здание на площади две тысячи квадратных метров.

TAЛЛИНН, 22 дек — Sputnik. Крупный пожар на предприятии "Опытный завод Нефтехим" в Уфе, по предварительным данным, произошёл в ходе технологического процесса: перегрелся антикоррозийный реагент, которым обрабатывают трубы, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета по ЧС Башкирии Александр Лопухов.

По его словам, предварительно установлено, что в ходе технологического процесса загорелось вещество, которым обрабатывают внутреннюю сторону труб от коррозии.

"Возможно, реагент перегрелся. Находившиеся на месте в момент происшествия эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал", — рассказал Лопухов.

По его словам, "специалисты сделали замеры воздуха в трёх жилых зонах, ближайших к горящему заводу". Как пояснил Лопухов, предельно допустимая концентрация вредных веществ "нигде, ни в жилых кварталах, ни на территории завода, не превышена".

Как сообщает ГУ МЧС по Башкирии, до границы с жилым сектором тысяча метров. Жалоб от населения не поступало.

В результате пожара огнем повреждены частично производственное здание, склад сырья готовой продукции на общей площади 2000 квадратных метров. Ведомство отмечает, что в 12.50 (10.50 мск) открытое горение ликвидировано. К тушению пожара привлекли 140 человек и 47 единиц техники.

Ранее сообщалось, что на заводе горит легковоспламеняющаяся жидкость и есть опасность распространения огня на другие здания завода.

Для отбора проб загрязняющих веществ в атмосферном воздухе задействована лаборатория Роспотребнадзора.

Читайте также:

По теме

Чиновники из Пскова помогли потушить пожар в эстонской волости Алатагузе
Пожар в отеле Лас-Вегаса привел к гибели людей — подробности
Кадры тушения крупного пожара на складе в Москве
Теги:
пожар, Уфа, Россия
Загрузка...

Главные темы