Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Международные новости
Получить короткую ссылку
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)
8530

Власти США под предлогом защиты энергобезопасности Европы пытаются замедлить ее экономическое развитие, считают в главном внешнеполитическом ведомстве России.

ТАЛЛИНН, 21 дек — Sputnik. Россия продолжит реализовывать свои экономические проекты, несмотря на вводимые санкции.

Об этом заявило Министерство иностранных дел России, комментируя утвержденные в США санкции против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Российские дипломаты обратили внимание, что, не сумев "запугать" Россию, Америка теперь пытается давить на партнеров российских фирм на Западе.

"С интересом наблюдаем за тем, как США переходят знаковую грань во внешней политике, начиная вводить санкции, к которым Россия давно привыкла, против собственных союзников", — говорится в комментарии на сайте российского дипведомства.

МИД России сослался на раздел "О защите энергетической безопасности Европы" закона США о расходах на американские военные нужды в 2020 году.

"На самом деле речь идет не о содействии европейцам в бесперебойном обеспечении энергоносителями по приемлемым ценам, а о стремлении лишить их гарантированных источников такого снабжения из России. Причем желание навредить российскому экспорту - отнюдь не единственное и даже не главное. Не в меньшей степени прослеживается стремление навязать Европе американский сжиженный газ, обходящийся ей гораздо дороже трубопроводных поставок из России, и, тем самым, замедлить развитие ее экономики, подорвать способность конкурировать с США на мировых рынках. В итоге европейцы остаются в проигрыше по всем статьям", — подчеркнули в МИД РФ.

Как сообщал Sputnik Эстония, Министерство финансов США выпустило разъяснение, в котором сообщило, что американские санкции против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" вступили в силу немедленно и что США требуют от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство.

Швейцарская компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, приостановила работу, ожидая от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)

По теме

Политолог оценил вероятность ответных санкций Европы по "Северному потоку-2"
Два российских судна оказались в ловушке из-за санкций США
В ответ на санкции США Турция грозит закрыть американские базы
Теги:
Европа, газопровод, США, санкции, МИД РФ
Загрузка...

Главные темы