Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Международные новости
Получить короткую ссылку
18530

Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета официально объявил о создании нового рода войск — Космических сил.

ТАЛЛИНН, 21 дек — Sputnik. Космические силы, официально учрежденные 20 декабря 2019 года, станут шестым видом вооруженных сил США. Об их создании американский лидер объявил после подписания военного бюджета страны на 2020 год.

"Сегодня у нас важнейшая веха, сегодня мы официально представляем новую ветвь наших вооруженных сил, которая называется "Космические силы", — цитирует Трампа РИА Новости.

Президент сообщил, что командовать Космическими силами будет генерал ВВС Джон Рэймонд, который ранее служил в Военно-воздушных силах. В Пентагоне заявили, что новый вид войск будет активно принимать участие в выполнении различных задач в космическом пространстве.

Александр Жилин
© Фото : из личного архива Александра Жилина

Известно, что в рамках текущего бюджета на Космические силы выделят 40 миллионов долларов. Первоначально они будут состоять из 200 человек, позднее численность Космических сил увеличится до 16 тысяч человек.

Общий размер американского оборонного бюджета на 2020 год, подписанного Трампом, составляет 738 миллиардов долларов.

Как писал Sputnik Эстония, о планах по созданию шестого рода войск президент США Дональд Трамп заявил в октябре 2018 года. Ранее американский лидер говорил, что рассматривает идею создания космических войск как инструмент для того, чтобы потеснить в этой сфере Россию и Китай.

Трамп объяснял, что в новой национальной стратегии США космос признан зоной военных действий. Предполагается, что работы по созданию космических войск завершатся к 2022 году. Средства на них уже заложены в новом бюджете Пентагона.

Читайте также:

По теме

Через трения — к звездам. В НАТО признали космос своей стихией
Жилин о НАТО в космосе: ядерное оружие детским лепетом покажется
Догнать Россию: Трамп заявил о создании в США военно-космических сил
Теги:
США, космические войска
Загрузка...

Главные темы