Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Международные новости
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)
7020

Во время пресс-конференции главы российского государства Владимира Путина попросили назвать самые значимые для него события, которые произошли во время периода его руководства страной.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Ветеран российской журналистики, журналист "Комсомольской правды" Александр Гамов попросил президента Владимира Путина назвать самые значимые для него события последних двадцати лет.

Корреспондент Комсомольской правды Александр Гамов
© Sputnik / Алексей Никольский
Корреспондент "Комсомольской правды" Александр Гамов

Путин рассказал, что никогда не сможет забыть теракты, произошедшие в Беслане и "Норд-Осте". Он также с сожалением отметил, что проблему с бедностью в России за время его президентства так и не удалось пока решить до конца.

Однако в целом, подчеркнул российский лидер, если все-таки посмотреть, "что такое было" Россия в начале нулевых, то сейчас "это разные страны". Он напомнил, что тогда шла война на Кавказе, проходили активные боевые действия с применением танков и авиации — "остро стоял вопрос с безопасностью во всей стране". 

Путин назвал подвигом то, что россияне выдержали в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Он подчеркнул, что с тех пор экономика страны кардинально поменялась, и напомнил, что в настоящее время у России самый низкий показатель внешней задолженности.

Президент рассказал, как в России в начале 90-х годов с офицеров буквально сбивали фуражки в общественном транспорте. Он отметил, что сейчас россияне гордятся своей армией. "Это не мое достижение, а достижения всего русского народа", — заявил Путин.

На просьбу журналиста сказать, может ли сам Путин назвать себя "исторической личностью", президент России ответил, что подобного рода оценки ему могут дать лишь будущие поколения россиян. Путин ответил Гамову согласием на размещение его будущей исторической статьи в "Комсомольской правде".

Чем кормили журналистов на ПК Путина

Sputnik Эстония уже писал о том, что, как и все последние годы, местом проведения пресс-конференции президента России Владимира Путина стал Центр международной торговли в Москве. Аккредитацию на нынешнюю пресс-конференцию получили 1895 представителей СМИ, то есть почти на две сотни больше, чем в 2018 году, когда был поставлен предыдущий рекорд по числу аккредитованных журналистов.

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 19 декабря, в 11:00 по эстонскому времени. На нее аккредитовались 1895 журналистов, прямую трансляцию вели телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Благодаря письму из Кремля с сообщением об изменениях в формате пресс-конференции, разосланному всем аккредитованным журналистам накануне мероприятия, плакатов и ярких нарядов в целом было немного. В основном меню для пришедших на пресс-конференцию были мини-брускетки с копченой неркой, мягким сыром и шпинатом, брускетки с масляной рыбой и лимоном, осетинские пироги, маффины со смородиной, мандарины, бананы и груши.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)

По теме

Меркель позвонила Путину — о чем говорили лидеры ФРГ и России
Путин отметил укрепление российских позиций на глобальном рынке вооружения – видео
В Кремле сообщили, чего больше нельзя делать на пресс-конференции Путина
Теги:
пресс-конференция, президент, Россия, Путин
Загрузка...

Главные темы