Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Международные новости
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)
12520

Вопрос о происходящих в мире климатических изменениях и их последствиях для россиян открыл 15-ю по счету пресс-конференцию главы российского государства Владимира Путина.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Первый вопрос на нынешней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина задал журналист радио "Маяк", спросивший о том, какой ущерб может быть для России от погодных аномалий, и уточнивший слова Путина о присоединении России к Парижским соглашениям по климату.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина
© Sputnik / Илья Питалев
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина

Путин рассказал, что в подписанном Россией договоре написана цифра около 30% выбросов от показателей за 1990 год. Если за сто процентов взять и вычесть 30%, а потом добавить поглощающую способность лесов, то останется около 60% выбросов, пояснил он.

Президент РФ напомнил, что первое место по выбросам занимают США, затем идет Китай, далее страны ЕС, а Россия находится на четвертом месте. Он подчеркнул, что никто не знает причин изменения климата. "Небольшой наклон оси может стать причиной драматических последствий. Посчитать, как современное человечество влияет на климат, невозможно, но и не делать ничего нельзя", — заявил Путин.

По его словам, темпы роста температуры в России в два с половиной раза выше, чем в среднем в мире. Путин заметил, что Россия раскинулась на нескольких широтах, и если начнет таять вечная мерзлота, то последствия будут очень серьезными.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина
© Sputnik / Александр Вильф
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина

Sputnik Эстония уже писал о том, что как и все последние годы, местом проведения пресс-конференции президента России Владимира Путина стал Центр международной торговли в Москве. Аккредитацию на нынешнюю пресс-конференцию получили 1895 представителей СМИ, то есть почти на две сотни больше, чем в 2018 году, когда был поставлен предыдущий рекорд по числу аккредитованных журналистов.

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 19 декабря, в 11:00 по эстонскому времени. На нее аккредитовались 1895 журналистов, прямую трансляцию вели телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Благодаря письму из Кремля с сообщением об изменениях в формате пресс-конференции, разосланному всем аккредитованным журналистам накануне мероприятия, плакатов и ярких нарядов в целом было немного. В основном меню для пришедших на пресс-конференцию были мини-брускетки с копченой неркой, мягким сыром и шпинатом, брускетки с масляной рыбой и лимоном, осетинские пироги, маффины со смородиной, мандарины, бананы и груши.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

В Кремле сообщили, чего больше нельзя делать на пресс-конференции Путина

Путин рассказал о "потеплении" отношений с Украиной – видео

Путин прокомментировал решение WADA в отношении России – видео

© RIA Novosti .
Пресс-конференции Владимира Путина в цифрах
Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)

По теме

Путин: приближение НАТО к российским границам представляет угрозу безопасности России
Завершились переговоры Путина и Лукашенко о Союзном государстве — что известно
Первая встреча: как прошли переговоры Путина с Зеленским в Париже
Теги:
пресс-конференция, президент, Путин, Москва, Россия
Загрузка...

Главные темы