Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Международные новости
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)
30450

Администрация президента России внесла существенные изменения в формат традиционной годовой пресс-конференции Владимира Путина.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Нынешняя, 15-я по счету пресс-конференция главы российского государства Владимира Путина пройдет без флагов и огромных плакатов, мешающих телевизионной трансляции мероприятия.

Желание выделиться из огромного числа журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, заставляет некоторых из них применять достаточно экстравагантные методы. Однако в этом году Кремль установил новые требования к формату мероприятия.

"Просьба во время пресс-конференции не использовать плакаты размером более формата А3 (297×420 мм), так как это мешает работе фотографов и операторов", — говорится в сообщении департамента аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента России, разосланном всем аккредитованным представителям прессы.

Кстати, на этот раз в зале будет присутствовать рекордное количество журналистов — 1895 человек. Палитра способов привлечь внимание к своей персоне достаточно велика и без гигантских плакатов: по-прежнему можно надеть национальный костюм или попросту яркий наряд.

Что представляет из себя ПК президента России

Sputnik Эстония уже писал о том, что пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоится в четверг, 19 декабря, в 11:00 по эстонскому времени. На нее аккредитованы 1895 журналистов, прямую трансляцию будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Большая пресс-конференция — это, по сути, подведение итогов года. Обычно она начинается с небольшого отчета Владимира Путина о социально-экономической ситуации в стране. В этом году для пресс-конференции Путина подготовлен абсолютно новый фон.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин готов отвечать на любые вопросы, в том числе и самые неудобные. Сколько времени продлится нынешняя пресс-конференция, неизвестно никому, в том числе и самому президенту. Прошлогодняя встреча с журналистами продлилась 3 часа 43 минуты, годом ранее — 3 часа 40 минут. Рекордом остается ПК 2008 года, которая длилась почти пять часов.

© RIA Novosti .
Пресс-конференции Владимира Путина в цифрах

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)

По теме

Завершились переговоры Путина и Лукашенко о Союзном государстве — что известно
Первая встреча: как прошли переговоры Путина с Зеленским в Париже
Путин прокомментировал решение WADA в отношении России – видео
Теги:
плакаты, пресс-конференция, президент, Путин, Москва, Россия
Загрузка...

Главные темы