Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Международные новости
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (317)
9130

Военно-морской флот России и Военно-морские силы Сирийской Арабской Республики начали совместные учения в восточной части Средиземного моря.

ТАЛЛИНН, 17 дек — Sputnik. Совместные российско-сирийские учения, проходящие в Средиземном море, направлены на повышение взаимодействия между вооруженными силами обеих стран для успешной борьбы с незаконными вооруженными формированиями и международным терроризмом.

По словам руководителя учений контр-адмирала Александра Юлдашева, переданным РИА Новости, средиземноморские маневры проводятся на едином оперативном фоне, в ходе них будут отработаны различные тактические эпизоды. В частности, тактические группы, состоящие из российских и сирийских кораблей, выполняют совместные артиллерийские стрельбы и маневрирование.

Контр-адмирал Александр Юлдашев (слева) на встрече высших офицеров с Владимиром Путиным
© Sputnik / Алексей Дружинин
Контр-адмирал Александр Юлдашев (слева) на встрече высших офицеров с Владимиром Путиным

На берегу же подразделения охраны и обороны отработают вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, а также потренируются в локализации и ликвидации последствий применения оружия по объектам российского военно-морского пункта базирования в порту Тартус.

В проходящих в восточной части Средиземного моря учениях задействованы российские надводные корабли, самолеты с авиабазы "Хмеймим", ракетные катера и тральщики ВМС Сирии. Район проведения маневров выбран отнюдь неслучайно, поскольку корабли российского ВМФ у берегов Сирии вносят огромный вклад в борьбу с международным терроризмом, в том числе благодаря ударам крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков, а база "Тартус" является основным путем снабжения группировки войск в арабской республике.

Sputnik Эстония уже писал о том, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Согласно разработанному на Западе сценарию, Сирию ждала участь Ливии, которая погрузилась в хаос гражданской войны после убийства лидера страны Муамара Каддафи.

© Sputnik / Andrey Stenin
Жители Бенгази сжигают портреты Муамара Каддафи, плакаты с его цитатами и "Зеленую книгу" Каддафи

Российские военные находятся в Сирийской Арабской Республике с 2015 года по просьбе правительства страны для борьбы с террористическими группировками. К настоящему времени территория Сирии почти полностью очищена от террористов, однако на севере страны по-прежнему находятся американские военные, под прикрытием которых идет расхищение природных ресурсов государства.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Война в Сирии (317)

По теме

Эксперт рассказал, зачем США нужен контроль над нефтеносными районами Сирии
Россия потребовала от США вернуть Сирии месторождения нефти
Российская военная полиция расширила зону патрулирования в северной Сирии
Теги:
терроризм, Средиземное море, учения, Сирия, Россия
Загрузка...

Главные темы