Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Международные новости
Получить короткую ссылку
12540

В индийском порту Мармагао завершается береговая фаза морской части военных учений "Индра-2019", в которых принимают участие корабли Балтфлота России.

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. Фрегат "Ярослав Мудрый", танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий" Балтийского флота России 16 декабря проведут в Индийском океане манёвры совместно с военными кораблями Индии в рамках военных учений "Индра-2019".

Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что 16 декабря корабли-участники учения выйдут из индийского порта Мармагао в море для проведения совместных маневров. В ходе учений фазы российские и индийские моряки проведут совместное маневрирование, артиллерийские стрельбы орудиями малого и среднего калибра, учения по пополнению запасов в море, учение по ПВО с практическими стрельбами, досмотровые операции и перекрестные полеты корабельных вертолетов "с палубы на палубу".

Морская фаза военных учений "Индра-2019" продлятся до четверга, 19 декабря.

Совместные российско-индийские учения названы в честь древнеарийского божества в ведийской мифологии и индуизме, бога грома, молнии и войны Индры. Индра — властелин Сварги (рая), где царит радость ментального и физического бытия и отсутствует смерть.

Индра является предводителем воинства Богов в их борьбе с асурами (демонами) и покровителем варны кшатриев (касты воинов). Его почитают за силу и за то, что он убивает символическое Зло в образе Вритры, который препятствует человеческому процветанию и счастью.

Как сообщал Sputnik Эстония, в ноябре нынешнего года корабли Черноморского и Балтийского флотов, суда обеспечения, комплекс береговой обороны "Бастион", авиация Воздушно-комических сил, а также тральные силы и боевые катера  приняли участие в масштабных учениях в Средиземном море в рамках итоговой проверки боевой подготовки сил оперативного соединения.

Министерство обороны России опубликовало кадры совместных учений.

Другие новости на эту тему читайте и смотрите здесь:

По теме

Хроленко: корабли НАТО помогут Балтфлоту достичь новых высот в боевой подготовке
Морские маневры НАТО вызвали неподдельный интерес Балтфлота России
В Питере спустили на воду копию первого линейного парусника Балтфлота
Теги:
Индия, учения, Балтийский флот
Загрузка...

Главные темы