Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Международные новости
Получить короткую ссылку
Экология: жизнь в гармонии с природой (77)
22438121

Общая площадь непонятной массы, движущейся к Большому Барьерному рифу, равна 150 квадратным километрам и буквально кишит живыми организмами. Ученые раскрыли причину ее появления.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Загадочная пористая масса в Тихом океане площадью в два нью-йорских района Манхэттен привлекла внимание ученых со всего мира.

У берегов Новой Зеландии обнаружен плавучий остров из пемзы динной 250 и шириной 30 морских миль
© AFP 2019 / NEW ZEALAND DEFENCE FORCE
У берегов Новой Зеландии обнаружен плавучий остров из пемзы динной 250 и шириной 30 морских миль

Исследователи подробно изучили снимки со спутников, взяли пробы материала и пришли к ошеломляющему выводу. По словам геолога Скотта Брайана из Университета Квинсленда (Австралия), природа делает все необходимое, чтобы спасти себя самостоятельно.

Об этом сообщило издание Sabq, перевод ИноСМИ.ру.

Австралийский моряк и искатель приключений Шеннон Ленц выложил видео на своем ютуб-канале, где рассказал: "Мы плавали среди пористой массы около 6-8 часов, но воды практически не видели".

Ученые подсчитали, что размер пористой массы составляет 150 квадратных километров. В настоящее время гигантская пористая масса дрейфует к австралийскому Большому Барьерному рифу, которого предположительно достигнет в январе-феврале 2020 года.

Международная группа ученых раскрыла тайну происхождения гигантской пористой массы. Они уверены, что она образовалась в результате извержения подводного вулкана в районе островного государства Тонга. Но главная новость не в этом.

По словам геолога Скотта Брайна, природа делает все необходимое, чтобы спасти себя сама. Гигантская дрейфующая экосистема восстановит Большой Барьерный риф, так как принесет с собой здоровые коралловые рифы и новые живые организмы, включая различные виды водорослей и моллюсков.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Экология: жизнь в гармонии с природой (77)

По теме

В мире отмечают День океанов
Глава Росгеологии: энергетическая база человечества находится в Мировом океане
Акулы в безопасности: проекту океанариума в Эстонии не дадут финансов
Теги:
восстановление, лечение, ученые, Тихий океан
Загрузка...

Главные темы