Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Международные новости
Получить короткую ссылку
91052

Согласно новому фитосанитарному законодательству ЕС с 14 декабря ввозить из-за пределов союза продукцию растительного происхождения разрешается только при наличии специального сертификата, получить который физическому лицу практически невозможно.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Борьба Евросоюза с вредителями растений привела к запрету ввоза из-за пределов ЕС продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата. Иными словами, в Эстонию из, например, России отныне невозможно ввезти даже обычное яблоко.

Новые правила вступают в силу с субботы, 14 декабря, сообщается на официальном сайте таможни Финляндии. Фитосанитарный сертификат теперь необходим для провоза саженцев, материалов для разведения растений, семян, срезанных цветов и веток, а также свежих фруктов, ягод, овощей и корнеплодов. При этом для бананов, фиников, дурианов, ананасов и кокосов предусмотрено исключение.

Требования распространяются в том числе на соответствующую продукцию, заказанную в интернет-магазине из-за пределов ЕС. Правила ввоза ужесточились для более эффективной борьбы распространением вредителей растений на территории Европейского союза, сообщает финское ведомство.

По словам старшего таможенного инспектора Тийи Суландер-Сеппянен, "физическому лицу практически невозможно получить фитосанитарный сертификат".

При этом даже в случае наличия такого документа физическое лицо сможет ввозить в ЕС не более двух килограммов продукции. Отмечается, что при добровольной сдаче на таможне запрещенной к ввозу продукции никаких санкций не последует.

Читайте также:

 

По теме

Россия запретила ввоз яблок и груш из Беларуси
С нового года Россия значительно ограничит ввоз продуктов и товаров из Эстонии
Россия и Беларусь усилили контроль за ввозом продуктов из Эстонии — подробности
Теги:
овощи, фрукты, запрет на ввоз, Евросоюз
Загрузка...

Главные темы