Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
Международные новости
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (159)
73940

Боксеры сборной России заявили, что не поедут без национального флага на Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Российские боксеры не видят смысла выступать на Олимпиаде без флага и гимна страны, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Решение отказаться от участия в Олимпийских играх боксеры приняли после того, как исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил, что на соревнования допустят только чистых спортсменов и только в нейтральном статусе, то есть атлеты будут выступать без флага и гимна страны.

Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
© Sputnik / Нина Зотина
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв

"Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги Олимпийского комитета России и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", — передает слова Кремлева РИА Новости.

По мнению генсекретаря Федерации бокса, скандальное решение WADA — это проблема не России, а всего мирового спорта, и обвинять нужно не страну, а "кого-то конкретно либо конкретную федерацию".

Как писал Sputnik Эстония, 9 декабря исполком WADA объявил об отстранении российских атлетов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, а также запрете для России проводить международные соревнования в течение четырех лет.

В WADA пояснили, что на ближайшие Олимпийские игры и чемпионаты мира допустят только чистых спортсменов, но они будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

Комментируя решение WADA, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что в последние годы борьба этой организации сфокусирована исключительно на России.

"Это уже не просто недобросовестная конкуренция, идет борьба без правил, а может быть, даже война", — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

Читайте также:

Тема:
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (159)

По теме

Мировые звезды спорта поддержали россиян, которых WADA отстранило от соревнований – видео
МОК ответил на призыв WADA отстранить россиян от соревнований
Колобков: РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде – видео
Путин прокомментировал решение WADA в отношении России – видео
Захарова о претензиях WADA к России: идет уже борьба без правил
Теги:
Олимпиада, отказ, боксер, Всемирное антидопинговое агентство (WADA)
Загрузка...

Главные темы