Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Международные новости
Получить короткую ссылку
395640

Маргарита Симоньян сообщила о положительном ответе российских журналистов на приглашение Владимира Зеленского приехать в Киев — ждите репортажей.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Журналисты российских СМИ ответили согласием на приглашение посетить Киев, которое поступило от президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Известно, что сотрудники RT и РИА Новости Илья Петренко и Илона Руднева присутствовали на пресс-конференции по итогам саммита "Нормандской четверки" в Париже. С их стороны Владимиру Зеленскому был задан вопрос: "Как могут российские журналисты приехать в Киев, если им запрещен въезд на Украину?"

"Сегодня Зеленский пригласил Илону в Киев вместе с другими журналистами. Обещал всем все показать", — написала Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале во вторник, 10 декабря.

"Приглашение приняли. Ждите репортажей", — добавила главред МИА "Россия сегодня" и RT.

Приглашение Зеленского прокомментировала в фейсбуке и представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила главе украинского государства о том, что Служба безопасности Украины активно препятствует деятельности российских СМИ на территории страны.

"Не пустили даже тех, кто прилетел не "ножками и ручками" походить по Киеву, а на проходившую там конференцию ОБСЕ", — написала дипломат.

"Если, господин Зеленский, Вы серьезно, сделайте что-то "не в теории, а на практике и в конкретные сроки", как Вы любите, реализуйте своё приглашение российским журналистам. Можно, кстати, и интервью им дать", — заключила Захарова.

Как писал Sputnik Эстония, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров стран "Нормандской четверки".

На пресс-конференции по итогам саммита президент Украины Владимир Зеленский пригласил корреспондента РИА Новости посетить Донбасс. Другие находившиеся в зале российские журналисты стали просить главу украинского государства также разрешить им въезд на Украину.

Вам также может быть интересно:

По теме

Путин подсказал Зеленскому, куда повернуться для совместного фото – видео
"Нормандский" саммит поставил Зеленского перед сложным выбором
Зеленский заявил о важности диалога с Путиным: без него, как на беговой дорожке
Теги:
приглашение, журналисты, российские СМИ, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы