Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (205)
22750

Главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян напомнила американскому конгрессмену Тому Малиновски о тех "свободных" условиях, в которых телеканал RT работает в США.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Маргарита Симоньян ответила на высказывание американского конгрессмена-демократа Тома Малиновски, который выразил недовольство российским законом об иноагентах и заявил, что в США телеканал RT работает в условиях полной свободы.

В частности, Малиновски в интервью СМИ назвал российский закон "несимметричным", объяснив это тем, что американские власти якобы не препятствуют работе российских журналистов. Он выразил уверенность, что RT "свободно работает в США", устанавливает свои камеры прямо в Конгрессе и свободно вещает на всю Америку.

Это заявление не осталось без внимания главного редактора МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргариты Симоньян, которая прокомментировала ситуацию в своем Telegram-канале. "Американским конгрессменам не нравится наш закон об иноагентах. На самом деле, RT лишили аккредитации в Конгрессе США в 2017 году — именно после того, как признали иноагентом", — написала Симоньян.

Как писал Sputnik Эстония, в ноябре 2017 года власти США потребовали от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента, что существенно осложнило работу телеканала. В ответ на явно недружественные шаги американских властей в отношении российских СМИ Государственная дума России приняла зеркальный закон, согласно которому зарубежные СМИ могут признать иноагентами, если их финансируют из-за границы.

В конце ноября 2017-го американские власти, пользуясь тем, что RT получил статус СМИ-иноагента, лишили журналистов телеканала аккредитации в Конгрессе США. Вскоре после этого Министерство юстиции РФ включило в список иностранных агентов девять СМИ. По оценке Маргариты Симоньян, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной другой стране.

Читайте также:

 

Тема:
Нападки на свободу слова (205)

По теме

Светов про RT America: властям США не нужны правдивые СМИ
Крупнейшая из "третьих партий" США призвала прекратить травлю RT
RT лишили аккредитации в конгрессе США
Теги:
СМИ-иноагенты, иноагент, США, RT, Маргарита Симоньян
Загрузка...

Главные темы