Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Международные новости
Получить короткую ссылку
63740

О новых возможностях, которые появились у автовладельцев в результате эксперимента российской таможни на эстонской границе, сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

ТАЛЛИНН, 9 дек — Sputnik. Российская таможня объявила о начале эксперимента в пункте пропуска Ивангород на границе с Эстонией. Цель начинания — проверить возможность упрощения таможенной процедуры для автовладельцев из числа иностранных граждан.

Эксперимент начался с 1 декабря 2019 года, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. В ведомстве отметили, что через мост "Дружба", соединяющий Ивангород с Нарвой, ежедневно проезжают порядка полутора тысяч автомобилей.

Известно, что многие автовладельцы въезжают на территорию Российской Федерации более одного раза в два месяца. При этом каждый раз им приходится тратить время на заполнение новой таможенной декларации.

В Кингисеппской таможне, в зоне ответственности которой находится автомобильный пункт пропуска Ивангород, решили упростить процедуру путем введения специальных карточек для иностранных граждан, пересекающих границу на автомобиле не реже одного раза в 60 дней.

"Это означает, что водитель только один раз заполняет пассажирскую таможенную декларацию, а в дальнейшем при пересечении границы предоставляет данную карточку, в которой таможня проставляет соответствующие отметки", — пояснили в Северо-Западном таможенном управлении.

В ведомстве также проинформировали, что эксперимент на эстонской границе продлится до конца мая следующего года.

Вам также может быть интересно:

По теме

На границе Эстонии и России ожидаются длинные очереди: в чем причина
Договор о границе: фантомные боли взяли над Эстонией верх
Забор на границе Эстонии с Россией оказался бессилен перед штормом
Теги:
эксперимент, Кингисеппская таможня, Эстония, Ивангород, Россия
Загрузка...

Главные темы