Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Международные новости
Получить короткую ссылку
68640

Собравшиеся под бандеровскими флагами в Париже несколько десятков сторонников "проукраинской позиции" были атакованы яйцами.

ТАЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. В столице Франции прошла акция сторонников "проукраинской позиции" на переговорах "Нормандской четверки". Во время митинга на одной из площадей Парижа в участников мероприятия полетели яйца.

Об инциденте сообщило в фейсбуке "Движение ветеранов Украины", активисты которой организовывали акцию совместно с представителями местной украинской диаспоры. "Во время выступления на площади в украинскую делегацию были брошены яйца", — говорится в сообщении.

На фото с места проведения акции сторонников "проукраинской позиции" в Париже можно видеть около 40 человек, которые стоят под флагами Украины, Евросоюза и красно-черными бандеровскими. На переднем плане несколько участников держат в руках плакат антироссийского содержания.

Как писал Sputnik Эстония, в понедельник, 9 декабря, в Париже запланирована встреча лидеров государств "Нормандской четверки" — России, Франции, Украины и Германии.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский подчеркивал важность ведения диалога с президентом России Владимиром Путиным по теме урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

По его словам, отказ от контактов с главой Кремля будет означать для Украины бег на беговой дорожке в тренажерном зале: калории теряются, а движения вперед нет.

"А мы не хотим стоять на месте", — заявлял Зеленский.

В Москве, в свою очередь, надеются, что очередные переговоры в "нормандском формате" помогут движению к реализации Минских соглашений.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, на саммите возможны новые договоренности, которые будут способствовать прекращению конфликта.

"Которые позволят обеспечить надежно безопасность людей на Донбассе, позволят обеспечить их права, которые закреплены в минских договоренностях — так называемый закон об особом статусе — и которые позволят этот конфликт прекратить", — приводит РИА Новости слова главы российского внешнеполитического ведомства.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Светов: антироссийская риторика после встречи "нормандской четверки" может измениться
На покое и думать легче: экс-глава МИД Украины Климкин признал "много успехов" Путина
Метаться не надо: в Госдуме РФ ответили на "эстонские" заявления Зеленского
Теги:
яйца, Украина, акция, Париж
Загрузка...

Главные темы