Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
18910

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о готовности России к сотрудничеству с НАТО — все двери с российской стороны открыты.

ТАЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу признал, что отношения между Москвой и НАТО с каждым годом деградируют, но российская сторона готова к налаживанию сотрудничества.

По словам главы российского оборонного ведомства, ещё пять лет назад сотрудничество между Россией и альянсом развивалось достаточно активно.

"Нам казалось, что у нас есть варианты и возможности продвинуться по реализации (соглашений) еще дальше. К сожалению, это все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует", — сказал Сергей Шойгу в воскресенье, 8 декабря, на телеканале "Россия 1" программе "Москва. Кремль. Путин".

"С нашей стороны все двери открыты, мы готовы к такому сотрудничеству", — добавил глава Минобороны РФ.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Сергей Шойгу заявлял о возврате мира к гонке вооружений. По его словам, этому поспособствовали действия властей США, инициировавших прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Глава оборонного ведомства также констатировал, что количество угроз для национальной безопасности РФ год от года растет. Так, в частности, Шойгу выражал обеспокоенность наращиванием военной мощи НАТО у российских границ.

© Ruptly
Шойгу об информационной войне против РФ и манере Брюсселя вести диалог

"В такой обстановке мы вынуждены адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планами наращивания боевых возможностей соединений и воинских частей", — заявлял министр обороны России.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)

По теме

Посольство РФ обратило внимание на тревожные сигналы, которые НАТО шлет Эстонии
Коротченко рассказал, почему юбилейный саммит был худшим в истории НАТО
"Альянс за мир": Трампу предложили пригласить Россию в НАТО
Теги:
Сергей Шойгу, сотрудничество, НАТО, Россия
Загрузка...

Главные темы