Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Международные новости
Получить короткую ссылку
134350

В одной из ведущих российских самолетостроительных компаний — корпорации "МиГ" — рассказали о том, как новые боевые скоростные беспилотники будут работать в комплексе с ее истребителями.

ТАЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. Новейшие российские боевые скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), разрабатываемые в известной самолетостроительной корпорации "МиГ", смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35, а также с другими самолетами.

По случаю 80-летия со дня создания Опытного конструкторского бюро завода № 155 в корпорации "МиГ", ставшей его преемницей, рассказали о своих успехах в деле укрепления обороноспособности России.

"Корпорация "МиГ" ведет работы по созданию авиационных комплексов на базе скоростных беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что разрабатываемые образцы авиационной техники будут иметь высокий боевой потенциал и смогут использоваться в единой системе как с самолетами МиГ-35, так и с другими авиационными комплексами", — сообщается в распространенном корпорацией пресс-релизе.

Суперсовременный авиационный комплекс МиГ-35 — флагманский продукт корпорации "МиГ"— в настоящее время производится в интересах Минобороны РФ в рамках контракта, заключенного на форуме "Армия-2018".

"Несколько самолетов МиГ-35 уже проходят освоение заказчиком. Кроме того, корпорация осуществляет модернизацию всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые сегодня эксплуатируются ВКС России. Аналогов данным самолетам в мире нет", — отметили в корпорации "МиГ".

Как создавался "МиГ"

Опытное конструкторское бюро Артёма Микояна было основано 8 декабря 1939 года путём выделения из состава КБ московского авиазавода № 1 имени Авиахима самостоятельного особого конструкторского отдела (ОКО). Начальником ОКО был назначен Артём Микоян, а его заместителем стал конструктор Михаил Гуревич.

Авиаконструктор Артем Микоян
© Sputnik / РИА Новости
Авиаконструктор Артем Микоян

Первым детищем нового конструкторского стал истребитель МиГ-1 (сокращение от "Микоян и Гуревич"). В 1942 году на базе бюро был создан опытный завод № 155 (ОКБ-155), за годы Великой Отечественной войны разработавший и выпустивший несколько моделей истребителей и перехватчиков.

В 1946 года в ОКБ-155 создали первый советский реактивный истребитель И-300. В 1954 году был запущен в серию МиГ-19 — первый советский истребитель, превысивший скорость звука. В 1966 году ОКБ-155 переименовали в Московский машиностроительный завод "Зенит", котором у позже присвоили имя умершего к тому времени Артёма Микояна. В 1979 году началось серийное производство МиГ-31 — первого советского самолёта четвертого поколения.

Чем занимается "МиГ" в наши дни

Сегодня акционерное общество "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стало первым в РФ производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов — от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.

Продуктовый ряд РСК "МиГ" включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения.

За 80 лет одним из известнейших российских конструкторских бюро было разработано около 450 проектов боевых самолетов, из которых 170 воплощены в жизнь, а 94 машины производились серийно. Всего на российских авиастроительных заводах было построено около 45000 самолетов марки "МиГ", из них 11000 поставлены на экспорт. За рубежом по лицензии выпущено свыше 14000 истребителей "МиГ". Самолеты марки "МиГ" защищали от агрессии небеса более чем 40 стран мира.

Другие новости на эту тему:

По теме

МиГ-31БМ уничтожили ракеты "противника" на расстоянии до 40 км. Кадры учений
Музей в Тарту купил у финского коллекционера истребитель МиГ-25
Советские истребители МиГ-29 снова в небе Польши - видео
Теги:
истребители, беспилотный летательный аппарат (БПЛА), Россия, МиГ
Загрузка...

Главные темы