Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Международные новости
Получить короткую ссылку
Оружие современной России (114)
29060

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер признал отставание своей страны от России в области создания оружия будущего, которое не подпадает под существующие ограничительные договоры.

TAЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. Чтобы догнать Россию в разработке гиперзвукового оружия, Вашингтону приходится пускать в дело "каждый доллар", заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Догнать и перегнать!

Факт отставания своей страны в гонке по созданию оружия будущего министр обороны Соединенных Штатов Америки, по сообщению РИА Новости, публично признал на форуме по безопасности, проходившем в штате Калифорния.

© AP Photo / Chuck Burton
Министр армии США Марк Эспер

"Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и сейчас мы играем в догонялки. Минобороны вкладывает каждый доллар, который мы можем, каждый доллар, который мы физически можем использовать, для достижения конкурентного преимущества в области гиперзвукового оружия", — сообщил Эспер.

Он также выразил беспокойство тем, что в России разрабатывается различное стратегическое оружие, которое находится за пределами нынешнего договора СНВ-3. "По этим вещам нет отчета и верификации. На протяжении лет и прежняя администрация, и нынешняя администрация видели, что они жульничают с договором ДРСМД", — повторил глава Пентагона американскую версию "виновника" ликвидации ДРСМД.

"А теперь у них есть военный потенциал, которого у нас нет, в том, что касается ракет средней и меньшей дальности. Так что мы очень внимательно следим за тем, что делают русские", — заключил Эспер.

По чьей вине ликвидировали ДРСМД

Sputnik Эстония уже писал о том, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) под предлогом того, что Россия якобы разрабатывает запрещенные договором ракеты.

Москва отвергла обвинения Вашингтона и, в свою очередь, указала на то, что США буквально сразу же после выхода из ДРСМД испытали ракету, запрещенную этим договором, из чего следовало, что ракета в нарушении договора была разработана еще во время действия ДРСМД.

Срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) заканчивается в начале 2021 года. В Вашингтоне пока не определились с его продлеванием.

Прежде в Белом доме звучали заявления о том, что договоренности с Кремлем должны включать не только те вооружения, которые подпадают под СНВ-3, но и другое оружие и средства доставки, которые еще только разрабатываются в России, включая маломощные ядерные устройства на новых средствах доставки. В Пентагоне уверяют, что Россия якобы располагает до двух тысяч единиц нестратегического ядерного оружия.

Другие новости на эту тему:

Тема:
Оружие современной России (114)

По теме

США бессильны перед гиперзвуковым оружием России — Пентагон
РФ может получить неуязвимое для ПРО гиперзвуковое оружие через 5 лет
Сохранить лицо: США тоже захотели себе гиперзвуковое оружие
Теги:
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия, гиперзвуковое оружие, Минобороны США, Марк Эспер, США
Загрузка...

Главные темы