Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Международные новости
Получить короткую ссылку
28030

Минюст США наказал шведского телекоммуникационного гиганта Ericsson за коррупцию. Шведы согласились с обвинениями в свой адрес и готовят 1,2 миллиарда долларов в качестве штрафа.

ТАЛЛИНН, 7 дек — Sputnik. Шведская телекоммуникационная корпорация Ericsson согласилась заплатить 1,2 миллиарда долларов, удовлетворив тем самым требование Министерства юстиции США.

Об этом сообщил France 24, отметив, что именно таким является штраф корпорации по делу о коррупции в Азии и на Ближнем Востоке. США потребовали денег от шведов на основании собственного закона "Об иностранной коррупции".

"Коррупционная деятельность Ericsson с участием высокопоставленных руководителей длилась 17 лет, по крайней мере, в пяти странах, в попытке увеличить прибыль", — так звучит заключение американской стороны.

Сообщается, что, согласно материалам расследования, в период 2000-2016 годов Ericsson реализовывал схемы с выплатами взяток, фальсификацией учетных книг и записей, а должностные лица компании закрывали глаза на коррупцию, которая имела место в Китае, Вьетнаме, Индонезии и Кувейте.

В свою очередь, Ericsson признал наличие так называемого "фонда взяток" для подкупа чиновников в Китае. Корпорация прокомментировала свое согласие с обвинениями американской стороны, заявив, что "1,2 миллиарда долларов является текущей оценкой суммы, необходимой для покрытия размера санкций".

Ericsson также согласился на мониторинг и внешний контроль своей деятельности со стороны органов США в течение трех лет.

Законодательство США в делах о коррупции предоставляет юрисдикцию международным компаниям, акции которых продаются на американских фондовых рынках, а также если преступление затрагивает американскую территорию или ее финансовую систему.

Подобное законодательство действует в 44 странах мира, но, по данным журналистов, лишь США проявляют наибольшую активность в борьбе с международной коррупцией.

По различным штрафным санкциям в отношении, в основном, европейских корпораций власти США получили за последние 10 лет более 40 миллиардов долларов.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

Шведская Scania приговорена к штрафу в 881 миллион евро
ЕК запускает процедуру наложения штрафов на Испанию и Португалию
За финансовую прачечную эстонских банков — штраф 5 миллионов евро
Теги:
штраф, миллиарды долларов, Швеция, США
Загрузка...

Главные темы