Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Международные новости
Получить короткую ссылку
56831

В Сочи главы двух государств отмечают 20-летие Договора о создании Единого государства и обсуждают перспективы дальнейшей интеграции. Переговоры проходят за закрытыми дверями.

ТАЛЛИНН, 7 дек — Sputnik. Президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко проводят в Сочи совместную встречу, на которой подводят итоги 20-летия Договора о создании Союзного государства.

Переговоры проходят в закрытом режиме, сообщил Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье. Во встрече также от российской стороны принимает участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Уже известны заявления лидеров двух стран по перспективам дальнейшей интеграции России и Беларуси.

Так, по сообщению РИА Новости, Путин выразил надежду, что РФ и Беларусь продолжат работать над тем, чтобы народы двух стран чувствовали близость в экономической и социальной сфере:

"Хочу выразить надежду, что мы и дальше будем делать все, чтобы наши народы и страны чувствовали свою близость, продолжали сближение, прежде всего в сфере экономики и социальной сфере, что я считаю чрезвычайно важным".

В свою очередь, Лукашенко заявил, что его страна ждет от интеграции равных условий.

"Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход нашего договора, и мы не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно. Люди должны и субъекты хозяйств иметь равных условия для жизни, работы, все. Равные условия— больше ничего не надо", — сказал белорусский лидер.

Путин также подчеркнул, что накануне встречи правительственные органы двух стран провели достаточно большую работу по анализу того, что сделано в рамках подписанного ранее договора.

Как сообщал Sputnik Эстония, 8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства Беларуси и России.

Правовую базу российско-белорусских отношений составляют более 220 межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений. Беларусь — стратегический союзник России.

Это закреплено и в Концепции внешней политики Российской Федерации, где в качестве одного из региональных приоритетов подтвержден курс на расширение стратегического взаимодействия с Беларусью в рамках Союзного государства и расширения интеграции между странами в рамках Евразийского экономического союза.

В 2019 году уже состоялось восемь встреч президентов двух стран в двустороннем формате и на полях различных многосторонних мероприятий.

Вам будет также интерерсно прочитать это:

По теме

Расставил приоритеты: Лукашенко ради Путина не поехал на Мюнхенскую конференцию
Лукашенко: отказаться от русского языка — все равно что потерять разум
Беларусь упростит визовый режим с Евросоюзом — Лукашенко дал добро
Теги:
Беларусь, Россия, интеграция, Александр Лукашенко, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы