Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB69.0442
Международные новости
Получить короткую ссылку
13230

После странной дрожи при прослушивании гимна Украины нынешним летом, канцлер Германии Ангела Меркель решила слушать гимны сидя. Президент Казахстана Токаев стал свидетелем необычного поведения Меркель.

ТАЛЛИНН, 5 дек — Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель продемонстрировала новый порядок прослушивания государственных гимнов — на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым она слушала гимны обеих стран сидя.

Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что в правительстве ФРГ подтвердили, что распространяемый в соцсетях видеоролик не является фейком.

"Это не фейк, канцлер слушала гимн сидя", — подтвердили представители немецких властей.

Sputnik Казахстан предложил свою видеоверсию произошедшего. На кадрах официальной съемки видно, что оба руководителя сидят во время исполнения гимна Германии. Однако в комментарии к видео Sputnik Казахстан уточнил, что во время исполнения гимна Казахстана Касым-Жомарт Токаев встал и положил руку на сердце.

В видео этот момент не попал.

Известно, что с июня нынешнего года Ангела Меркель пережила несколько публичных приступов сильной дрожи.

Самый известный, вызвавший различные комментарии и оценки случай попал в камеры фото- и видеокорреспондентов при визите в Германию нового президента Украины Владимира Зеленского.

Тогда при исполнении гимнов стран ее била сильная дрожь.

После этого в ходе последних визитов лидеров иностранных государств в Германию канцлер, впервые в истории страны, слушала государственные гимны, сидя на стуле.

Такое необычное для топ-политиков поведение Меркель продемонстрировала и в гостях. Прибыв в ноябре нынешнего года с официальным визитом в Индию, Меркель, вопреки протоколу, слушала исполнение национальных гимнов двух стран сидя. Аналогично в ходе визита в Китай в сентябре Меркель не встала при исполнении гимнов. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встал со стула, когда заиграл китайский гимн.

Причины такого поведения Меркель были объяснены плохим самочувствием канцлера.

Вам также будет интересно прочитать это:

По теме

Встреча Путина и Меркель длилась три часа - Песков
Ангела Меркель решила покинуть большую политику
Превратности G20: Меркель не долетела, про Макрона забыли
Теги:
Казахстан, гимн, Ангела Меркель
Загрузка...

Главные темы