19:00 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Красный флаг.

В России отменяется действие нескольких тысяч советских законов

© Sputnik / Сергей Кузнецов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Жизнь без СССР (68)
7410

В проекте постановления, подготовленного Минюстом России, упоминаются тысячи советских нормативно-правовых актов, действие которых должно быть отменено с февраля следующего года.

ТАЛЛИНН, 2 дек — Sputnik. Министерством юстиции РФ подготовлен проект постановления, предусматривающего отмену действия более 3,5 тысяч нормативно-правовых актов времен Советского Союза.

Из проекта постановления "О признании не действующими на территории Российской Федерации актов СССР и их отдельных положений" следует, что такое решение принимается в целях систематизации законодательства РФ. Всего устаревшими признаются 3709 нормативно-правовых актов, первый из которых датирован июлем 1923 года, а последний — августом 1991 года.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что в список отменяемых документов вошли только те, положения которых уже не применяются на практике. Вступление в силу постановления запланировано на 1 февраля 2020 года.

Полный текст проекта постановления "О признании не действующими на территории Российской Федерации актов СССР и их отдельных положений" опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, распоряжение начать работу по отмене устаревших советских законов дал профильным министерствам и ведомствам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В эфире телеканала "Россия-24" глава кабмина заявлял, что действие устаревших нормативно-правовых актов времен СССР должно быть прекращено к 1 января 2020 года.

"Акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее — с 1 января следующего года", — заявлял Медведев в минувшем сентябре.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Жизнь без СССР (68)

По теме

Почему развалился СССР: Горбачев представил свою версию
Сависаар: когда Эстония уходила из СССР, все вели себя мудро
СМИ: как часть территории Норвегии едва не вошла в СССР
Теги:
постановление, проект, СССР, законы, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik