10:04 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Комплекс ПВО С-400 Триумф

Главное — разведка: американские военные раскрыли план прорыва российской ПВО

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Международные новости
Получить короткую ссылку
48030

В США ведется активная работа по решению проблем, которые могут возникнуть при нанесении удара по России — одну из главных ролей в плане прорыва российской ПВО американские военные отвели разведке.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. Американские военные раскрыли некоторые детали плана, который может быть задействован для прорыва российских систем Противовоздушной обороны (ПВО).

Тема проблем с преодолением российской ПВО рассматривалась в подразделениях 16-й воздушной армии ВВС США, сообщает газета "Известия" со ссылкой на информацию в американских СМИ. Издание уточняет, что упомянутая армия была сформирована в октябре нынешнего года.

Согласно плану американских военных, первый этап предусматривает сбор разведданных о местах дислокации объектов ПВО и их взаимодействии при отражении атак. При этом в задачу 363-го разведывательного крыла входит сбор информации о технических характеристиках российских систем, подробных данных об их эксплуатации, а также оценка их реальной боевой эффективности.

По мнению военных США, это позволило бы выявить слабые места у потенциального противника и определиться с целями для нанесения удара.

После этого необходимо разработать план радиоэлектронной борьбы — этим должно заняться разведывательное крыло под номером 9, у которого имеется на вооружении модернизированный самолет-разведчик U-2, способный подниматься на высоту более 21 тысячи километров.

В плане также задействовано 480-е разведподразделение, отвечающее за работу единой системы данных (Distributed Common Ground System). Именно от него специалисты по ПВО должны получить информацию, собранную разведкой.

На финальном этапе, как следует из раскрытого американскими военными плана, предполагается разработка методов некинетического подавления российских систем ПВО, определение точных координат мест их размещения с последующей передачей данных в распоряжение ударной авиации США.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, о наличии у американских военных плана прорыва российской ПВО в Калининградской области заявлял Джеффри Ли Харриган, командующий ВВС США в Европе и Африке. Комментируя рассуждения высокопоставленного "ястреба" из Пентагона, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала их безответственными.

"И главное — это все является показателем глупости: умные, дальновидные люди, которые действительно выражают интересы людей, которые их назначают или избирают, никогда не будут делать подобные заявления, понимая, что они наносят репутационный ущерб той стране, которую они представляют", — заявила дипломат.

Вам также может быть интересно:

По теме

Убедительное сдерживание: в РФ заступает на боевое дежурство "Авангард"
Опубликовано видео совместных учений ВМФ и ВКС России в Средиземном море
США отработали бомбардировку Балтийского флота России – видео
Теги:
прорыв, системы ПВО, агрессия, Россия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik