Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Международные новости
Получить короткую ссылку
7810

Плодом российско-турецкого сотрудничество в военной сфере может стать создание истребителя пятого поколения — в Москве заявили о готовности оказать Анкаре помощь в реализации проекта.

ТАЛЛИНН, 17 ноя — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество между Россией и Турцией может выйти на новый уровень. О том, что Москва готова оказать Анкаре помощь в разработке истребителя пятого поколения сообщил журналистам Дмитрий Шугаев, директор российское Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"У нас есть что предложить нашим турецким партнерам в этой области с точки зрения различных систем", — приводит РИА Новости слова Шугаева.

"Мы можем им серьезно помочь", — заверил представитель ФСВТС.

Как писал Sputnik Эстония, ранее Турция закупила у России несколько дивизионов противозенитных ракетных комплексов С-400, что послужило причиной негативной реакции со стороны США. В Вашингтоне призвали Анкару разорвать контракт с Москвой. При этом американские власти пригрозили Турции исключением из программы по производству истребителей F-35 и введением санкций.

В ответ турецкое руководство заявило, что решение по С-400 окончательное и пересмотру не подлежит. По словам пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калын, Турция "не сделает шагов назад".

Характеристики С-400 Триумф
© РИА Новости, Инфографика

Вам также может понравиться:

По теме

НАТО без Турции? Франция призвала исключить Анкару из альянса – видео
Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от покупки российских С-400
Турция решает проблему, за которую Европа не знала как взяться
Теги:
пятое поколение, истребитель, Турция, Россия
Загрузка...

Главные темы