17:06 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Павел Климкин

На покое и думать легче: экс-глава МИД Украины Климкин признал "много успехов" Путина

© AP Photo / Efrem Lukatsky
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (190)
24830

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, оставшийся в буквальном смысле слова "не у дел" в результате сделанных Владимиром Зеленским перестановок, внимательно следит за действиями президента России Владимира Путина.

ТАЛЛИНН, 17 ноя — Sputnik. Разведение противоборствующих сил в Донбассе стало очередным успехом российского лидера Владимира Путина, считает экс-глава МИД Украины Павел Климкин — бывший некогда одной из ключевых фигур в так называемой "команде Порошенко", отставленной на покой президентом Владимиром Зеленским.

Sputnik Эстония уже писал о том, что для реализации "формулы Штайнмайера" Киев вместе с властями Донецкой и Луганской народных республик согласовали разведение войск в населенных пунктах Золотое и Петровское. Эта мера также стала условием встречи "нормандской четверки".

Военнослужащие Народной милиции ДНР покидают свои позиции у села Петровского
© Sputnik / Сергей Аверин
Военнослужащие Народной милиции ДНР покидают свои позиции у села Петровского

К настоящему времени отвод сил выполнен в обоих селах, теперь военные под контролем ОБСЕ приступили к разминированию территорий у линии разграничения.

Согласно "формуле Штайнмайера", закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. Эта схема была предложена министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в октябре 2015 года на парижском саммите "нормандской четвёрки" и подтверждена на встрече "нормандской четвёрки" в Берлине 19 октября 2016 года.

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский встретятся в Париже 9 декабря в рамках "нормандского формата". На встрече будут присутствовать президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Для украинского лидера это будут первые переговоры в "нормандском формате" и первая личная встреча с Путиным.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (190)

По теме

На Украине бьют тревогу: противники мира пытаются свергнуть Зеленского
Экстремисты обстреляли в Донбассе автомобиль ВСУ, погиб военный
Донецкая народная республика завершила отвод сил из Петровского
Теги:
Павел Климкин, Донбасс, перемирие в Донбассе, Путин, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik