02:38 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Бронеавтомобиль патрульной службы военной полиции РФ

Российская военная полиция расширила зону патрулирования в северной Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин
Международные новости
Получить короткую ссылку
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (57)
11710

Россия неукоснительно выполняет договоренности, достигнутые президентами Путиным и Эрдоганом, по обеспечению безопасности в зоне совместного российско-турецкого патрулирования в двух сирийских провинциях.

ТАЛЛИНН, 16 ноя — Sputnik. Российская военная полиция продолжает патрулирование сирийско-турецкой границы в провинциях Хасеке и Алеппо в Сирии, добавив в него маршрут Дейрун-Ага – Делави-Кара.

Об этом РИА Новости сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

"Шестнадцатого ноября состоялось совместное российско-турецкое патрулирование провинции Хасеке. Прикрытие колонны с воздуха обеспечивалось вертолетами Военно-Космических Сил России. Также продолжается патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Айн-Иса – Эль-Хувейша, Аджами – Авшария, Аджами – Мембидж в провинции Алеппо", — сказал Боренков.

По его словам, силами армейской авиации осуществлено также воздушное патрулирование по маршруту Камышлы – Кабур-Эль-Бид – Дейрун-Ага – Муси-Гора – Кейшка – Ладка – Делави-Кара – Эль-Маликия – отметка 575 – Демир-Капу – Хибет-Тофла – Камышлы.

Накануне, 15 ноября, в СМИ были опубликовал кадры десантирования российской военной полиции на брошенный американцами аэродром на севере Сирии.

Ролик также содержал момент приземления на бывшую базу США российских десантно-штурмовых Ми-35. Кроме этого, на видео можно рассмотреть оставленные в спешке личные вещи и инфраструктуру, включая казарму и импровизированный тренажерный зал.

Как сообщал Sputnik Эстония, Россия и Турция 22 октября нынешнего года в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании, состоявших из 10 основных пунктов.

В частности, говорилось о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование районов северной Сирии.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (57)

По теме

Турция считает ошибкой отношение США к ее действиям против курдов — Лукьянов
Российские военные начали отвод курдов от сирийско-турецкой границы
Теги:
патрулирование, Военная полиция РФ, Сирия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik