Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
115310

В телеэфире канала MSNBC журналист американского издания рассказал о муляжах "Джавелинов", которые военнослужащие украинской армии размещают в Донбассе с целью "отпугивания" танков.

ТАЛЛИНН, 16 ноя — Sputnik. Корреспондент газеты The New York Times Питер Бейкер высказал критические замечания по поводу жестких условий, выдвинутых властями США перед поставкой Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

По словам журналиста, из-за этого украинская армия вынуждена демонстрировать на передовой фейковые системы.

В эфире телеканала MSNBC Бейкер напомнил о том, с какой гордостью нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп говорил о поставках Киеву партии американских "Джавелинов". При этом Трамп не вдавался в подробности того, какие требования были выдвинуты украинской стороне перед передачей ей противотанковых комплексов.

"Когда обсуждается эта тема, часто остаётся незамеченным один факт, который отметил мой коллега, Эндрю Крамер, находящийся сейчас на Украине. А именно то, что, согласно условиям США, использование ПТРК "Джавелин" в военных операциях запрещено", — приводит ИноТВ слова американского журналиста.

Корреспондент The New York Times также отметил, что поставленные Украине "Джавелин" размещены не на передовой в Донбассе, а "в безопасном и надёжном месте".

"А на линии фронта украинские солдаты размещают так называемые фейковые "Джавелины", с пустыми отсеками для боезапаса и соломой. Таким образом они создают муляж ПТРК "Джавелин", чтобы отпугивать потенциальные российские танки", — заключает журналист.

Как писал Sputnik Эстония, в конце 2017 года власти Вашингтон одобрил планы поставок Киеву летального вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы "Джавелин". В мае 2018 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что комплексы уже прибыли на территорию страны. По его словам, таким образом США помогли Украине укрепить "мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности".

Компоненты противотанковой ракеты FGM-148 Javelin.
Компоненты противотанковой ракеты FGM-148 Javelin.

В Москве ранее неоднократно призывали Вашингтон воздержаться от поставок на Украину любых видов современных вооружений, которое украинская армия может использовать в войне против собственного народа в Донбассе.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, поддержка милитаристский устремлений Киева извне оказывает негативное влияние на процесс деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе и создает препятствия на пути реализации Минских соглашений.

Вам также может понравиться:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Вместо утилизации — на Украину: какие катера Вашингтон передал Киеву
США и Украина выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма
Поддержка Эстонией Украины зависит от желания близости — евродепутат Кальюранд
Теги:
фейк, "Джавелины", США, Украина
Загрузка...

Главные темы