Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Международные новости
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)
34110

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте директора частного предприятия, осуществлявшего охрану колледжа в Благовещенске, где несколько дней назад произошла стрельба.

ТАЛЛИНН, 16 ноя — Sputnik. Благовещенский городской суд санкционировал арест генерального директора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко, как обвиняемого по уголовному делу о стрельбе в колледже Благовещенска 14 ноября.

"По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В СКР уточнили, что ранее Андрющенко было предъявлено обвинение в совершении преступления, заключавшегося в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц — часть 3 статья 238 Уголовного кодекса РФ.

Санкция на арест в отношении директора охранного предприятия выдана судом до 14 января 2020.

Как писал Sputnik Эстония, 14 ноября в Благовещенском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 19-летний студент Даниил Засорин открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате ЧП погиб одногруппник стрелка, ещё трое получили ранения различной степени тяжести. Во время попытки задержания Засорин совершил самоубийство.

Сотрудники правоохранительных служб у здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба.
© Sputnik / Елена Тимошенко
Сотрудники правоохранительных служб у здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба.

По версии следствия, одной из причин трагедии стали непрофессиональные действия лица, который не имел разрешения на охранную деятельность, но был допущен руководством предприятия "Сириус-А" к работе по охране учебного заведения.

Что еще можно почитать о стрельбе в общественных местах:

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)

По теме

ЧП в Забайкалье: от руки военнослужащего погибли восемь его сослуживцев
Стрельба в подпольном казино Нью-Йорка унесла жизни четырех человек
Стрельба в Одессе: есть многочисленные жертвы
Теги:
арест, стрельба, Россия, Благовещенск
Загрузка...

Главные темы