Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
Международные новости
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)
26630

Жителя Финляндии, поймавшего запрещенную к отлову рыбу и похваставшего удачей в интернете, суд приговорил к штрафу в несколько тысяч евро.

ТАЛЛИНН, 14 ноя — Sputnik. В Финляндии суд приговорил рыбака к штрафу в семь с половиной тысяч евро за браконьерство. Вычислить любителя незаконной рыбалки правоохранителям удалось через соцсети, где он похвастался своим уловом.

Промышлял браконьер в местечке Лиекса в Северной Карелии, сообщает YLE. А добычей рыбака-хвастуна стал озерный лосось длиной в 84 сантиметра.

"Браконьер не придумал ничего лучше, как похвастаться своим уловом в соцсетях, после чего и был задержан", — уточняет издание.

В итоге Уездный суд Северной Карелии оценил пойманную рыбу в сумму 7 510 евро и постановил возместить ущерб из кармана обвиняемого.

Беспрецедентный приговор был вынесен на основании нового закона о рыболовстве, который действует в Финляндии с мая нынешнего года. Теперь, согласно нововведениям, за каждого пойманного озерного лосося браконьеру придется платить не менее семи тысяч евро.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно:

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)

По теме

Эстонским уклонистам от армии запретят ловить рыбу
Куда уплывает эстонская рыба: нюансы местного рынка
Огромный морской лев пытался украсть рыбу с "КамАза" — видео
Теги:
Финляндия
Загрузка...

Главные темы