08:07 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798

"Заезженная фраза": в Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов в Крым

© Sputnik / Sergey Mamontov
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (174)
17840

В Совете Федерации России прокомментировали обещания Киева отреагировать каким-то образом на запуск пассажирских поездов по Крымскому мосту: "заезженная фраза".

ТАЛЛИНН, 13 ноя — Sputnik. Запуск Россией поездов в Крым не останется без реакции официального Киева. Такое обещание дал Антон Корниевич, занимающий должность "постпреда президента Украины по АРК". В Москве слова украинского политика назвали заезженной фразой.

О том, что власти Украины "отреагируют", Корниевич сообщил на брифинге в Киеве в среду, 13 ноября.

"Мы знаем про инициативу и про стоимость билетов. Мы говорим, что они не имеют права делать то, что они делают", — сказал "постпред" несуществующей АРК (Автономная Республика Крым до выхода из состава Украины — Ред.).

Он назвал незаконным любое передвижение по Крымскому мосту в сторону полуострова, поскольку там нет украинских пунктов пропуска. "Это нарушает уголовный кодекс Украины", — заявил Корниевич.

О том, как в Киеве собираются реагировать на запуск Россией пассажирских поездов в Крым, он не уточнил.

В Москве к заявлению представителя украинской власти отнеслись спокойно. По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, подобным заявлениям из Киева не стоит придавать большого значения.

"Это всего лишь заезженная фраза. Такой стандартный ответ. Что конкретно сделают — сказать не могут. И ничего предложить не могут", — констатировал сенатор в комментарии RT.

"В принципе, они уже не способны никак повлиять на развитие Крыма", — заключил Цеков.

Как писал Sputnik Эстония, 8 ноября в России начались продажи билетов на поезда в Крым. Запуск регулярного железнодорожного сообщения через Крымский мост запланирован на 23 декабря 2019 года. По данным госпредприятия "Крымская железная дорога", к утру 13 ноября на поезда было продано более 17 тысяч билетов.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Крым: с Россией навсегда (174)

По теме

"Мисс Украина" ошеломила земляков своим мнением о Крыме и патриотизме
Украинский министр заговорил о возвращении Крыма по "балтийской модели"
Экс-чиновник Госдепа США смирился с неизбежным: Крым останется российским
Теги:
поезда, Россия, Украина, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik