10:08 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Самолет президента России Владимира Путина

По пути на саммит БРИКС в Бразилию самолет Путина садился в Португалии

© Sputnik / Антон Денисов
Международные новости
Получить короткую ссылку
420450

На пути в Бразилию, где открывается очередной саммит БРИКС, самолет российского лидера Владимира Путина совершал посадку в Португалии.

ТАЛЛИНН, 13 ноя — Sputnik. Вечером во вторник, 13 ноября, президент России Владимир Путин прилетел в Бразилию для участия в саммите БРИКС. На пути за океан самолет российского лидера садился в столице Португалии.

"Путин прибыл в Бразилию на саммит БРИКС. В далекую Латинскую Америку президентский борт летел через Лиссабон, там была дозаправка", — сообщает Twitter "Кремлевский пул РИА".

По информации пресс-службы Кремля, на двухдневном саммите БРИКС главы государств, входящих в объединение (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), обсудят вопросы сотрудничества в различных сферах. Также планируется обмен мнениями по темам контроля над вооружениями и борьбы с международным терроризмом.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в аэропорту в Бразилии. Президент РФ прибыл с двухдневным визитом столицу Бразилии, где в эти дни пройдет саммит БРИКС
© Фото : Пресс-служба Президента РФ
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в аэропорту в Бразилии. Президент РФ прибыл с двухдневным визитом в столицу Бразилии, где в эти дни пройдет саммит БРИКС

Вместе с Владимиром Путиным в Бразилию прибыл, в частности, председатель совета директоров компании "Роснефть" Игорь Сечин. Приехать на саммит БРИКС в Бразилию ему не помешала даже травма руки.

Как писал Sputnik Эстония, прошлогодний саммит БРИКС проходил в Йоханнесбурге (ЮАР). В завершение форума лидеры стран БРИКС приняли Йоханнесбургскую декларацию, в которой подвели итоги десяти лет деятельности организации. Они подтвердили приверженность принципам равенства и демократии, а также призвали решать все международные конфликты мирным путем.

Вам также может быть интересно:

По теме

Нобелевской премией по экономике отметили эксперименты в борьбе с бедностью
Путин о мировой экономике: пора прекращать торговые бои без правил
Шел пятый год санкций: Всемирный банк отметил рекордный подъем экономики РФ
Теги:
Португалия, Бразилия, Владимир Путин, БРИКС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik