Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Международные новости
Получить короткую ссылку
8111

Один из самых богатых бизнесменов Украины Игорь Коломойский уверен, что Киеву необходимо улучшить отношения с Москвой.

ТАЛЛИНН, 13 ноя — Sputnik. Восстановление нормальных отношений с Россией необходимо для экономического выживания Украины, считает олигарх.

По мнению миллиардера, это именно США "заставляют Украину воевать" с Россией, чтобы ослабить своего геополитического соперника, хотя принимать ее в НАТО не собираются.

"Нет необходимости тратить время на пустые разговоры. В то время как Россия с удовольствием включила бы нас в новый Варшавский договор", — считает бизнесмен.

Как писал Sputnik Эстония, нынешнего президента Владимира Зеленского неоднократно обвиняли в том, что он пользуется покровительством Коломойского. Например, в ходе предвыборных дебатов на президентских выборах тогдашний глава государства Петр Порошенко, который выдвигал свою кандидатуру на второй срок, публично называл Зеленского "марионеткой" украинского олигарха.

Между тем и сам глава государства Владимир Зеленский, и бизнесмен отвергают подобные обвинения. Совсем недавно премьер-министр Алексей Гончарук также заявил, что Игорь Коломойский никакого влияния на правительство Украины не имеет.

"Комментируя влияние господина Коломойского на украинское правительство, могу прямо сказать, что никакого влияния это лицо, или любое другое лицо, или представитель большого бизнеса — и украинского, и международного — не имеет", — сказал он.

Игорь Коломойский, чье состояние оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов, является одним из самых богатых украинцев. Некоторые СМИ называют его спонсором "евромайдана" и войны в Донбассе.

В России против Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также:

По теме

Выборы в Верховную раду: кому доверят свое будущее жители Украины
Киев убежден: Запад обязан списать долги Украине "за борьбу с Россией"
"Марионетка Коломойского": Порошенко обозвал Зеленского
Теги:
российско-украинские отношения, Игорь Коломойский
Загрузка...

Главные темы