09:57 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Генеральная репетиция военного парада в честь 71-й годовщины Победы в ВОВ

В Кремле рассказали, от чего зависит приезд Трампа на День Победы в Москву

© Sputnik / Григорий Сысоев
Международные новости
Получить короткую ссылку
9 мая — годовщина Великой Победы (143)
16950

Помощник президента России рассказал о факторах, которые могут повлиять на решение Дональда Трампа поехать в Москву для участия в торжествах по случаю 75-летнего юбилея Великой Победы.

ТАЛЛИНН, 11 ноя — Sputnik. Никакого ответа на приглашение приехать на День Победы в Москву от администрации президента США Дональда Трампа пока не поступало. Об этом сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"Мы еще подтверждение от американской стороны не получали, но такая возможность, как мне представляется, существует", — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Ушаков напомнил о постах Дональда Трампа в Twitter, где он сообщал о том, что предложение об участии 9 мая в торжествах рассматривается.

"Как сказал сам Трамп, многое будет зависеть от того, как будет складываться внутриполитическая ситуация в США, с учетом того, что предвыборная кампания как раз в этот период будет активно набирать обороты", — сказал помощник главы российского государства.

"Сможет ли он приехать — это зависит от желания администрации, от готовности посвятить два дня на перелет в Москву и участие в мероприятиях", — подытожил представитель Кремля.

Как писал Sputnik Эстония, ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что был бы рад приехать в Москву 9 мая следующего года на празднование 75-летия Великой Победы.

По его словам, полученное от Владимира Путина приглашение — "это большое дело".

При этом американский лидер отмечал, что важное для России событие совпало с серединой внутриамериканского политического сезона.

"Так что посмотрю, смогу ли я это сделать", — говорил Трамп в комментарии для СМИ.

Известно, что приглашение от Владимира Путина принять участие в юбилейных торжествах Дональд Трамп получил в июне во время встречи с российским лидером на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в японской Осаке.

Вам также может быть интересно:

Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (143)

По теме

Таллинн боится приглашения на День Победы в Москву
В Эстонии кипят страсти: ехать или не ехать Кальюлайд на День Победы в Москву
Еще один День Победы: как на Дальнем Востоке празднуют окончание войны
Теги:
Кремль, приглашение, Дональд Трамп, Москва, День Победы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik