Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
43030

Американские власти создают проблемы с визами не только российским политикам, но и спортсменам — футболисты московского "Спартака" пропустят турнир Florida Cup.

ТАЛЛИНН, 10 ноя — Sputnik. Московский футбольный клуб "Спартак" не сможет принять участие в международном турнире на территории США из-за визовых проблем. В МИД России заявили, что власти США ведут против России визовую войну.

Турнир, в котором должны были играть бело-красные, пройдет в США в январе следующего года, сообщает РИА Новости Спорт. Однако, американская сторона не оформила российским футболистам въездные визы. Теперь руководству клуба придется вносить коррективы в ход подготовки к весенним матчам в рамках чемпионата России.

Комментируя ситуацию, в МИД России заявили, что от визовой войны, которую власти США ведут против России, страдают все, включая представителей сфер, которые не имеют никакого отношения к политике.

Собеседник агентства также отметил, что одна из причин подобных действий американских властей — недобросовестная конкуренция.

Ранее в "Спартаке" анонсировали участие в турнире Florida Cup. В борьбе за трофей с москвичам должны были играть бразильские "Палмейрас" и "Коринтианс", а также "Атлетико Насьональ" из Колумбии.

Как писал Sputnik Эстония, в сентябре нынешнего года власти США создали визовые проблемы членам российской делегации, которые должны были принимать участие в работе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В МИД России расценили действия Вашингтона как демонстрацию неуважения к самой авторитетной в мире международной организации. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, речь идет об "акте пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций".

Ранее, в 2018 году, посольство США в Москве отказалось организовать собеседования для получения виз российской сборной по вольной борьбе. Также было отказано в визах приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси, которые должны были выступить в театре Дэвида Коха в нью-йоркском Линкольн-центре.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Генсек ООН встал на сторону России в вопросе невыдачи американских виз дипломатам
Госдума России приостановила командировки депутатов в США — что известно
Допрос депутата Госдумы агентами ФБР: политики России могут перестать ездить в США
Теги:
международный турнир, ФК "Спартак", США, виза
Загрузка...

Главные темы