Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
Калининград — российская территория внутри Евросоюза (23)
35350

Глава временной комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на начавшееся обсуждение планов захвата Калининградскую области натовскими войсками.

ТАЛЛИНН, 10 ноя — Sputnik. Попытка захвата Калининградскую области весьма дорого обойдется Североатлантическому альянсу, считает председатель временной комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

Города России. Калининград
© Sputnik / Алексей Филиппов
Города России. Калининград

Свое мнение российский сенатор высказал в ответ на возникшие в мировых СМИ инсинуации по поводу возможных сценариев войны между НАТО и Россией в Балтийском регионе.

Sputnik Эстония уже писал о том, как китайское издание Eastday.com смоделировало военный конфликт между силами стран-членов НАТО и Россией в Балтийском регионе. По мнению китайцев, войска Североатлантического альянса теоретически смогут захватить Калининградскую область за двое суток.

Однако Россия, считает автор материала, в качестве ответных мер в течение пяти суток ударит по пяти-восьми европейским столицам, что автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального.

Китайская "проба пера" последовала вслед за тем, как старший научный сотрудник американского Джеймстаунского фонда Ричард Хукер написал в своем докладе, что военная агрессия России против стран Балтии "будет стоить" ей Калининградской области. При этом Хукер не назвал конкретную причину, которая могла бы спровоцировать конфликт, и выдвинул теорию, что у Кремля якобы есть планы на этот регион.

Москва, в свою очередь, не раз выражала обеспокоенность наращиванием натовских сил в Европе под предлогом "сдерживания России". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не строит планов нападения на какую-либо страну, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для российских интересов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Sputnik / Илья Питалев
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Совокупные военные расходы стран-членов НАТО превышают триллион долларов, что составляет более половины общемировых затрат на оборону и более чем в 20 раз превышает оборонный бюджет России.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Калининград — российская территория внутри Евросоюза (23)

По теме

Какой "магнит" притягивает самолеты ВВС Швеции к Калининграду
Зачем нужна Калининграду энергонезависимость, объяснил эксперт по энергополитике
Межевич: если Литва претендует на Калининград, то пусть входит в состав России
Теги:
США, захват, Калининградская область, Алексей Пушков, Россия, НАТО
Загрузка...

Главные темы