08:08 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Финский почтальон

Посылку принес, но не отдам: финны готовятся к масштабной забастовке почтовиков

© Фото : Suomen posti
Международные новости
Получить короткую ссылку
Забастовка почтовиков Финляндии (7)
124930

Забастовка почтовой службы затронит многие сферы жизни северных соседей Эстонии. За две недели только из одной больницы Финляндии отправляют более двадцати тысяч писем.

ТАЛЛИНН, 10 ноя — Sputnik. В Финляндии в понедельник, 11 ноября, начнется забастовка работников почты. Кроме прочих сфер, это отразится на рассылке уведомлений пенсионного ведомства и больниц Финляндии.

Забастовка продлится две недели. Ожидается, что доставка посылок будет запаздывать на несколько дней, а писем — на неделю. В забастовке участвует около 9000 работников почты. Спор касается коллективного договора работников отдела сортировки.

Также профсоюз работников почты и логистической отрасли PAU объявил о начале забастовки в понедельник.

К забастовке почтовиков готовятся пенсионное ведомство и больницы Финляндии. Больницы планируют чаще обычного связываться с пациентами по телефону.

В Университетской больнице Тампере TAYS подсчитали, что из больницы за две недели отправляют порядка 22 000 писем, содержащих счета, приглашения на медицинское обследование и лечение, и информацию о болезнях пациента.

Специалист пресс-службы TAYS Анни Вяхяля предполагает, что большинство писем дойдет до адресатов только после окончания забастовки. В эти дни врачи отправляют по почте  срочные направления.

Медицинский округ Хельсинки и Уусимаа HUS и некоторые другие больницы информируют пациентов по телефону, например, о датах проведения срочных операций.

Поскольку во время забастовки Почта, вероятно, не будет доставлять письма, содержащие эпикриз или врачебные заключения, то интересующую пациентов информацию, однако, можно найти на сайте omakanta.fi .

Финский почтальон
© Фото : Suomen posti
Финский почтальон

Также бумажные счета запаздывают из-за забастовки. Например TAYS продлевает срок выплаты счетов с 14 до 30 дней.

Почта ранее сообщила, что забастовка не касается писем и посылок, связанных с безопасностью или здоровьем человека, например посылок, содержащих лекарства.

Забастовка почтовиков может привести к задержке пособий по безработице.

По сообщению пенсионного ведомства, задержка может быть вызвана тем, что отправленные клиентами Kela заявления не попадут на рассмотрение вовремя.

Институт социального страхования Финляндии призывает заполнять и отправлять заявления через интернет.

Из-за забастовки также могут опаздывать письма с решениями о выдаче пособий.

Как писал Sputnik Эстония, в Финляндии, в отличие от соседней с ней Эстонии, довольно сильное профсоюзное движение, которое борется за права своих членов. Массовые забастовки здесь явление достаточно частое.

Одна из последних крупных забастовок республиканского масштаба прошла в Финляндии в октябре 2018 года. Акции протеста были направлены против законопроекта правительства, предусматривающего упрощение процедуры увольнения сотрудников на малых предприятиях.

Забастовка профсоюза работников публичного сектора и сферы социального обеспечения Финляндии JHL , кроме прочего, затруднила работу школьных и дошкольных учреждений страны.

Читайте также:

Тема:
Забастовка почтовиков Финляндии (7)

По теме

Как встречали и чем угощали в Финляндии президента России — смотрите видео
В Эстонии русский язык вытесняют. В Финляндии — дают гранты на его изучение
В Финляндии началась забастовка банковских работников
Теги:
забастовка, почтальон, почта, Финляндия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik