15:54 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Военнослужащие Народной милиции ДНР покидают свои позиции у села Петровского

Донецкая народная республика завершила отвод сил из Петровского

© Sputnik / Сергей Аверин
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (185)
9310

Вывод личного состава Народной милиции ДНР из Петровского полностью завершен в полном соответствии с решением контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) завершила вывод своих подразделений с участка в районе поселка Петровское в Донбассе.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Вывод личного состава Народной милиции ДНР сегодня полностью был завершен", — сказал он.

По его словам, украинская сторона также заявила, что на сегодня завершила мероприятия по отводу своих подразделений, но ей потребуется еще два дня на устранение всех нарушений.

Разведение сил и средств у линии соприкосновения в районе Петровского началось примерно в 13:00 по местному времени.

Отвод сил в Золотом и Петровском

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе еще в 2016 году.

В том же году отвод сил состоялся в районе Золотого и Петровского, а в Станице Луганской это удалось сделать только в июне этого года. Причем в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения, и настаивали на восстановлении паритета.

Первого октября 2019 года контактная группа в Минске договорилась возобновить процесс разведения, он должен был начаться восемь дней спустя, 9 октября. Ополченцы в течение трех дней подтверждали готовность начать отвод, но Киев не давал ответа.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 2014 года на территории Донбасса не прекращается вооруженное противостояние новых официальных властей Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Поводом к нему послужила начатая украинскими властями "антитеррористическая" операция против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после случившегося в стране госпереворота.

Военный конфликт уже привел к многочисленным жертвам и разрушениям. Даже заключение Минского соглашения в феврале 2015 года не принесло мира.

Российское руководство неоднократно подчеркивало, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет отношения к событиям на юго-востоке страны. Никаких "российских военных", о которых заявляет Киев, в Донбассе не зафиксировала в том числе мониторинговая миссия ОБСЕ.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (185)

По теме

Введет ли Беларусь миротворцев в Донбасс: что сказал Лукашенко
Украинские националисты не хотят мира в Донбассе - видео
Документальный сериал Вышинского расскажет о судьбах людей Донбасса
Теги:
отвод войск, Донецкая народная республика
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik