14:36 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Фуры с российскими номерами скопились на белорусско-литовской границе

Беларусь расширяет территорию безвизового режима для туристов из Эстонии

© Sputnik / Виктор Толочко
Международные новости
Получить короткую ссылку
39031

Туристическая привлекательность Беларуси укрепляется расширением безвизового режима, в том числе и для туристов из Эстонии. Государственная граница Республики Беларусь обеспечит возможность безвизового въезда еще через два дополнительных пункта пропуска.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. С воскресенья, 10 ноября, в Беларуси начинает действовать единая безвизовая зона "Гродно - Брест". В регион безвизового пребывания в туристических целях добавятся пять новых районов.

В указе отмечается, что смягчение визового режима направлено на рост туристической привлекательности Беларуси и укрепление экономики приграничных регионов.

В единую безвизовую зону "Гродно - Брест" включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

В этом регионе срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств, включая Эстонию.

Безвизовый режим распространяется не только на граждан Эстонии, но и на владельцев серых паспортов. Воспользоваться безвизовым режимом можно, приобретя заранее туристическую услугу.

На государственной границе Республики Беларусь будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска ("Берестовица" и "Бенякони").

Иностранцы смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей Беларуси при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории "Брест-Гродно".

Сохраняется также безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь через аэропорт "Минск".

Sputnik Эстония ранее сообщал, что первый самолет компании "Белавиа" по маршруту Минск — Таллинн аэропорт эстонской столицы принял 30 мая 2019 года. Посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов отметил, что данный рейс удобен не только для туристов, но и, например, для бизнесменов. И назвал его "вишенкой на торте двустороннего сотрудничества".

Появление такого авиамаршрута, по мнению посла, означает достижения высокого уровня в развитии экономических, культурных и политических взаимоотношений между двумя странами. Плюс Эстонию и Беларусь связывает большое число простых человеческих отношений.

Беларусь ввела безвизовый режим для прибывающих через Минский аэропорт в 2017 году, а с начала 2018 года для безвизового въезда сроком на 10 дней был открыт ряд приграничных районов страны.

С февраля 2017-го по октябрь 2018 года по безвизовому режиму в Беларусь въехали более 155 тысяч туристов из 71 страны мира. Наибольшее число гостей страны прибыло из Италии, Германии, Польши и Великобритании, сообщил Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Эстония вошла в число самых безопасных стран для туризма и отдыха
Беларусь открыла зону отчуждения в Чернобыле для туристических групп
Беларусь упростит визовый режим с Евросоюзом — Лукашенко дал добро
Теги:
граница, граница Беларуси, безвизовый режим, Эстония, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik