14:20 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

США и Украина выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма

© Sputnik / Роман Махмутов
Международные новости
Получить короткую ссылку
55540

Комитет Генассамблеи ООН большинством голосов поддержал резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма. Против нее выступили только две страны — Украина и США.

ТАЛЛИНН, 8 ноя — Sputnik. Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

Сам документ называется "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

Как писал Sputnik Эстония, по инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН начиная с 2005 года ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

Читайте также:

По теме

Асафов: осудить героизацию нацизма Западу мешают его антироссийские настроения
Корен: резолюция Европарламента не остановит подъем неофашизма
Резолюция Европарламента против неофашистов: прибалтам дан четкий сигнал
МИД России прокомментировал итоги спора по резолюции ООН против нацизма
Теги:
резолюция против героизации фашизма, Украина, США, ООН
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik