Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874
Международные новости
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)
71540

Растаможивание товаров и выплата НДС производились по ошибочному курсу обмена валют, таможня Финляндии признала ошибку на 11,5 миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Таможня Финляндии вернет порядка 11,5 миллионов евро лицам, пересекавшим границу и оплачивавшим растаможивание товаров при помощи российских рублей и другой валюты.

Сообщается, что конвертированные по неверному курсу валюты включали российский рубль, шведскую крону, китайский юань и доллар США. В результате ошибки таможенная стоимость и стоимость НДС товаров, на которых основаны ввозные пошлины, оказались выше примерно на 1,5-2,5%. Ошибка касается примерно 960 000 случаев таможенного оформления.

В соответствии с законодательством Европейского союза, таможня возместит таким лицам платежи в размере не менее 10 евро. Суммы меньше 10 евро таможня не будет возвращать без дополнительного запроса. Для этого нужно оформить специальное заявление, которое можно найти на сайте таможни Финляндии.

Таможня Финляндии принесла извинения за ошибку и причиненные неудобства. Руководитель таможни Ярмо Райккя заявил, что из-за большого количества таких случаев и индивидуального характера каждого из них выплаты могут затянуться до конца 2019 года.

Утверждается, что после 1 июля 2019 года курсы валют полностью соответствуют курсу, установленному Европейским центральным банком.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)

По теме

Финский "алкотурист" возвращается в привычную для него Эстонию
Граждане Финляндии найдены мертвыми на пароме в Таллинне
Зубец объяснил, почему при санкциях рубль показывает чудеса стабильности
Теги:
долги, Финляндия, таможня, рубль
Загрузка...

Главные темы