Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874
Международные новости
Получить короткую ссылку
56340

Сухая статистика свидетельствует о том, что вопреки радужным заявлениям властей Эстонии, Латвии и Литвы в духе "жить стало лучше, жить стало веселей", эти страны лидируют по числу умышленных убийств.

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Балтийская "тройка" в лице Эстонии, Латвии и Литвы возглавила рейтинг Европейского союза по количеству умышленных убийств.

Наиболее мирными странами Евросоюза оказались Герцогство Люксембург с 0,3 случая, а также Чехия и Италия, в каждой из которых на сто тысяч жителей зафиксировано 0,6 случая.

Однако в целом по ЕС количество убийств имеет четкую тенденцию на снижение. В 2017 году там было зафиксировано 5200 умышленных убийств, что на 19% меньше, чем в 2008 году.

Sputnik Эстония уже писал о том, что люди в Эстонии погибают не только в результате умышленных убийств, но и по собственной воле. В 2018 году в результате самоубийств в Эстонии умерли 196 человек. Согласно оценкам, на каждое самоубийство в Эстонии приходится 25 попыток самоубийств.

Согласно последним исследованиям, одно самоубийство может серьезно повлиять на 135 человек. То есть ежегодно в Эстонии из-за произошедших самоубийств становятся психологически уязвимыми от 12 000 до 26 500 человек — у них повышается риск как физических, так и психических заболеваний, приводящих в том числе к суициду.

© Sputnik / Денис Грабусов

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Отличник и тихоня: что еще говорят знакомые про убийцу с саблей из Куопио
Виновным в гибели детей от угарного газа в Таллинне считается их отец
Стало известно, из какой страны были погибшие в британской фуре мигранты
Теги:
рейтинг, убийства, ЕС, Литва, Латвия, Эстония
Загрузка...

Главные темы