Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Международные новости
Получить короткую ссылку
14630

В российской страховой компании "АльфаСтрахование" составили список государств, в которых граждане РФ чаще всего попадают в ДТП , а заодно и подсчитали убытки, понесенные ими в результате аварий в Европе.

ТАЛЛИНН, 3 ноя — Sputnik. Совершить среднестатистическую аварию в Эстонию россиянину обойдется куда дороже, чем в ее балтийских соседках — Латвии и Литве, однако гораздо дешевле, чем, к примеру, в той же Финляндии, свидетельствуют данные, собранные российской страховой компанией "АльфаСтрахование".

В этой ситуации попавшему в аварию на эстонской дороге россияну останется лишь порадоваться, что это не произошло с ним где-нибудь на автобане в Германии. Там сумма среднестатистического ущерба для граждан РФ составляет больше всего — целых 4510 евро.

Чуть подешевле столкнуться с автомобилем в Италии — "всего" 3850 евро или в Финляндии — 3600 евро. В Польше расценки на ДТП тоже кусаются — 2460 евро. Во Франции за аварию придется выложить 2330 евро, а в Испании — 2200 евро.

В Латвии и Литве сумма понесенного ущерба на 850 евро меньше, чем в слегка опережающей их по темпам экономического развития Эстонии, — 1200 евро.

На десятом месте по стоимости европейских ДТП для россиян оказалась братская Беларусь с 720 евро. Это единственная страна из представленного списка, где средний размер убытка снизился по сравнению с 2018 годом, хотя это, конечно же, не повод для того, чтобы позволить себе терять бдительность на белорусских дорогах.

За год средний размер убытка, понесенного россиянами за рубежом в вышеперечисленных десяти странах Европы, вырос почти на четверть — до 23,7%.

Группа "АльфаСтрахование" — крупнейшая частная российская страховая группа по сборам с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

В Центральной Эстонии поезд столкнулся с автомобилем: подробности
Фотофакт: таллиннский трамвай оставил без бампера финский "Ягуар"
Постой и подумай или плати: сможет ли новый метод наказания обуздать лихачей
Теги:
Европа, авария, ущерб, ДТП, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы