Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275
Международные новости
Получить короткую ссылку
Рубль — национальная валюта России (13)
33530

Экономические показатели и финансовая ситуация в России позволяют аналитикам говорить о возращении и стабилизации российского рубля.

ТАЛЛИНН, 1 ноя — Sputnik. На фоне улучшения финансовой ситуации в России, рубль остается стабильным вне зависимости от политических новостей. Такие выводы делает автор статьи под названием: "После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается", опубликованной в немецком издании.

Снижение доходности в Европе и США заставляет новых инвесторов все больше вкладываться российскую валюту, и оказалось, что спрос на нее весьма высок, пишет автор материала.

Презентация новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей
© Sputnik / Алексей Куденко
Презентация новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей

В статье также упоминается, что с точки зрения международных инвесторов российские гособлигации являются надежным инвестиционным инструментом.

Международное рейтинговое агентство Fitch ранее присвоило России инвестиционный рейтинг, как у Китая и Индии, — BBB. При этом, отмечает Forbes, Москва жестко контролирует расходы — соотношение долга к ВВП составляет всего около 20 процентов, а 124,14 миллиарда долларов (почти семь процентов ВВП) находятся в Фонде национального благосостояния.

Еще больше средств — в международных резервах Центробанка.

Аналитики швейцарского банка UBS, в свою очередь, охарактеризовали российскую валюту как "очень интересную для инвестиций".

Этому способствовали хорошие фундаментальные экономические показатели — низкая инфляция, отличный платежный баланс, большие золотовалютные резервы, сформировавшиеся благодаря бюджетному правилу.

Между тем в самой России, как писал ранее Sputnik Эстония, взят курс на дедолларизацию. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что доллар США становится рисковым инструментом для расчетов. В России считают возможным не использовать американский доллар в торговых операциях с нефтью, отметил министр.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодном заседании клуба "Валдай" в Сочи, подтвердил, что Россия продолжит двигаться в направлении дедолларизации экономики — но не для подрыва американской валюты, а для собственной безопасности.

Читайте также:

Тема:
Рубль — национальная валюта России (13)

По теме

Торговая война между США и Азией может пойти на пользу евро
Копейка рубль бережет: так выглядит миллион рублевыми монетами — Видео
Аналитик: российские рубль и экономика будут укрепляться
Теги:
инвестиции, Fitch, Forbes, рубль, Россия
Загрузка...

Главные темы